Найти тему
KRAFT ALCO

Зерновые ароматы для тех, кто еще не гонит зерновой самогон.

Оглавление

Очередной рецепт от подписчика!

Владимир Ч. (Прошу любить и жаловать!).

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Вкус зерна в сахарном самогоне.

Многие коллеги удрученно вздыхают и сетуют, что сахарный самогон не дает той зерновой нотки, которая прекрасно чувствуется в самогоне «настоящем» из зернового сырья. Я согласен с этим утверждением, но получать домашний спирт из сахара не прекращаю, тк это технологично, просто, быстро и эффективно.

Но уж если взгрустнется по запаху русского поля и свеже обмолоченной  пшеницы, то я беру собственно зерно и на нем делаю настойку. Получается весьма не плохо. Приятный аромат зерна и мягкость гарантированы!

Можно, конечно, сделать мацерат (на этом канале была статья про мацераты), что я тоже иногда делаю, но можно и пропустить эту процедуру.

Недавно купил в магазине пакетик - кашу цельнозерновую из полбы. Очень красивые крупные зерна пшеницы сорта полба. Я их промыл в проточной воде, просушил и обжарил на сухой сковороде до появления коричневого цвета и отчетливого орехового запаха.

Для настойки беру три литра самодельного спирта 40 градусов, туда пару-тройку столовых ложек зерна и можно немного сахара (на любителя), кстати, зерно можно и не прокаливать, тогда не будет цвета и орехового привкуса, но помыть надо обязательно, чтобы смыть мучную пыль.

Через неделю можно начинать пробовать. В принципе, чем дольше стоит, тем ярче и сильнее вкус. Это уже кому как нравится. Я, например, сливаю через одну-две недели, мне кажется, что дальше уже перебор. А кто то продолжает настаивать и гораздо дольше.

По этому же рецепту я делал настойки на ячмене, ржи, кукурузе. В каждой свои прелести. А мой приятель покупает в алкомаркете копченый солод (не размолотый и неферментированный) и на нем настаивает, тоже получается оригинальненько.

Рекомендую попробовать. Может, конечно, это и не высший пилотаж, но разочарованы скорее всего не будете.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что не поленились кликнуть "лайк".