Многие полагают что в городских условиях домашний хлеб практически невозможен. В обычной духовке в городской квартире не получится – времени нет, где купить хорошие дрожжи, духовка не такая как надо и т.п.
А магазинный хлеб забыли купить или закончился тот, который более-менее, а если вчитаться в состав, то и вовсе пропадает желание его покупать.
Домашнее хлебопечение в городе – это маленькая революция устоявшегося городского образа жизни. Это начало нового этапа, который по цепочке меняет мягко и незаметно Вашу жизнь и вносит новые мироощущения. Постепенно улучшается Ваше здоровье, Вы начинаете по-другому мыслить, Вы приобретаете в себе уверенность и чувствуете, что становитесь хозяином своей жизни.
Домашний хлеб потому и вызывает такое восхищение окружающих – это выход, прорыв из современной суетливой жизни в другое измерение, попытка сделать что-то осмысленное, позитивное и радостное. Домашние хлебопеки порой чувствуют себя героями и вполне заслуженно.
Для того, чтобы печь хлеб дома, не нужно никаких хитроумных приспособлений и больших вложений, достаточно самой обычной духовки, муки, воды и соли. Вместо промышленных дрожжей можно выводить свою собственную закваску.
Многие считают, что с закваской много заморочек. Но это не так. По своему опыту уверено Вам заявляю, что с ней мороки не больше, чем с промышленными дрожжами, если правильно ее хранить, разводить и использовать. А результат превысит все Ваши ожидания! Боле того - можно производить хлеб, получая от этого дополнительный доход, и параллельно совмещать с основной работой.
Преимущества производства хлеба в домашних условиях
* На закваске можно готовить и пиццу, пироги, куличи, караваи и т.д.
* Вы научитесь готовить здоровый хлеб для себя и своей семьи.
* Ваши родные и близкие будут Вами восхищаться!
* Вы спокойно сможете совмещать с основной работой
* При желании хлебопечение может приносить Вам дополнительный доход!
Для этого необходимо желание и некоторые знания! В своей онлайн школе Граф Каравай не только обучаю как готовить хлеб, но и как выводить закваску с «нуля» по уникальному старинному рецепту, который в нашей семье передается из поколения в поколение. Рецепт выведения закваски обречен на положительный результат 100% и при этом без отходов и излишек.
Почему мне можно доверять?
Во-первых, как я уже упоминала выше, рецепт выведения закваски проверен поколениями и временем, а также мной много раз и на разного роде выпечке.
Пеку для своей семьи около 10 лет на закваске. А вообще с тестом хорошо знакома с подросткового возраста – помогала маме печь хлеб для нашей большой семьи. В общей сложности имею дело с выпечкой более 20 лет.
Проверен на выпечке сложной, такой как сдобной, в составе которой много жиров, сахара и с которой не всегда справляются даже промышленные дрожжи.
Проверен на моих учениках, которые приходят ко мне после других курсов с последней надеждой.
По моему рецепту и методике получается выпекать хлеб даже у подростков!
Закваска по моему рецепту может достаточно долго храниться. Я уезжала в отпуск и не на одну неделю и по возвращении не было никаких проблем, таких как плесень, или она прогоркла и т.д.
Разрабатываю свои собственные рецепты хлебов, кваса хлебного и прочих, которые получают большую признательность у моих клиентов.