Найти тему
Парасковья Дорогая

Хлеб на закваске в мегаполисе

Оглавление
Ржаной хлеб на закваске
Ржаной хлеб на закваске

Многие полагают что в городских условиях домашний хлеб практически невозможен. В обычной духовке в городской квартире не получится – времени нет, где купить хорошие дрожжи, духовка не такая как надо и т.п.

А магазинный хлеб забыли купить или закончился тот, который более-менее, а если вчитаться в состав, то и вовсе пропадает желание его покупать.

Домашнее хлебопечение в городе – это маленькая революция устоявшегося городского образа жизни. Это начало нового этапа, который по цепочке меняет мягко и незаметно Вашу жизнь и вносит новые мироощущения. Постепенно улучшается Ваше здоровье, Вы начинаете по-другому мыслить, Вы приобретаете в себе уверенность и чувствуете, что становитесь хозяином своей жизни.

Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб

Домашний хлеб потому и вызывает такое восхищение окружающих – это выход, прорыв из современной суетливой жизни в другое измерение, попытка сделать что-то осмысленное, позитивное и радостное. Домашние хлебопеки порой чувствуют себя героями и вполне заслуженно.

Для того, чтобы печь хлеб дома, не нужно никаких хитроумных приспособлений и больших вложений, достаточно самой обычной духовки, муки, воды и соли. Вместо промышленных дрожжей можно выводить свою собственную закваску.

Многие считают, что с закваской много заморочек. Но это не так. По своему опыту уверено Вам заявляю, что с ней мороки не больше, чем с промышленными дрожжами, если правильно ее хранить, разводить и использовать. А результат превысит все Ваши ожидания! Боле того - можно производить хлеб, получая от этого дополнительный доход, и параллельно совмещать с основной работой.

Пирог с клюквой (на закваске)
Пирог с клюквой (на закваске)

Преимущества производства хлеба в домашних условиях

* На закваске можно готовить и пиццу, пироги, куличи, караваи и т.д.

* Вы научитесь готовить здоровый хлеб для себя и своей семьи.

* Ваши родные и близкие будут Вами восхищаться!

* Вы спокойно сможете совмещать с основной работой

* При желании хлебопечение может приносить Вам дополнительный доход!

Для этого необходимо желание и некоторые знания! В своей онлайн школе Граф Каравай не только обучаю как готовить хлеб, но и как выводить закваску с «нуля» по уникальному старинному рецепту, который в нашей семье передается из поколения в поколение. Рецепт выведения закваски обречен на положительный результат 100% и при этом без отходов и излишек.

Каравай свадебный (на закваске)
Каравай свадебный (на закваске)

Почему мне можно доверять?

Во-первых, как я уже упоминала выше, рецепт выведения закваски проверен поколениями и временем, а также мной много раз и на разного роде выпечке.

Пеку для своей семьи около 10 лет на закваске. А вообще с тестом хорошо знакома с подросткового возраста – помогала маме печь хлеб для нашей большой семьи. В общей сложности имею дело с выпечкой более 20 лет.

Проверен на выпечке сложной, такой как сдобной, в составе которой много жиров, сахара и с которой не всегда справляются даже промышленные дрожжи.

Проверен на моих учениках, которые приходят ко мне после других курсов с последней надеждой.

По моему рецепту и методике получается выпекать хлеб даже у подростков!

Закваска по моему рецепту может достаточно долго храниться. Я уезжала в отпуск и не на одну неделю и по возвращении не было никаких проблем, таких как плесень, или она прогоркла и т.д.

Разрабатываю свои собственные рецепты хлебов, кваса хлебного и прочих, которые получают большую признательность у моих клиентов.

Paraskowya

Еда
6,93 млн интересуются