Найти тему
Самоварыч.рф

Рецепт "Грушевая настойка"

Грушевая настойка, проще говоря «Грушовка», один из любимых напитков многих винокуров, отличающийся выраженным грушевым ароматом и кисло-сладким вкусом, чем-то напоминающим конфеты «Дюшес».
Рецепт приготовления данного напитка невероятно прост, а потому не составит трудностей в приготовлении даже у новичков.

К выбору фруктов для настойки лучше подойти особенно тщательно, т. к. этот этап на 100% определяет вкус и качество итогового продукта. Для настойки наиболее подойдут такие сорта груш, как Дюшес, Боск, Барлетт, Лимонка, Медовая. Совершенно неприемлемы твёрдые и недоспелые плоды, т. к. они не набрали сахара и вкус настойки будет слабый и не выразительный.

  • Для настойки понадобится:
    Свежие груши — 1кг.
    Самогон/спирт (45%) - 0,5 литра
    Сахар — 100г. Вода — 100 мл.

Способ приготовления
- Плоды промыть, удалить серединки и натереть мякоть с кожурками в мелкую тёрку.
- Залить фруктовоё пюре самогоном и убрать настаиваться на 30 дней
- Готовим сахарный сироп: смешиваем сахар с водой, ставим медленный огонь и варим, снимая пену. Как только пена перестала образовываться — сахарный сироп готов.
Остужаем и вливаем сироп в грушевый настой, перемешиваем и фильтруем через сито и марлю. Если осадок всё ещё остаётся, можно профильтровать через вату.

Перед употреблением рекомендуется выстоять готовую настойку 5-7 дней. Крепость напитка на выходе 24-28%. Цвет настойки будет зависеть от сорта и степени спелости плодов от бледно-лимонного до насыщенного золотистого.

Знаешь рецепты домашних настоек? Делись в комментариях! Самые интересные рецепты будут опубликованы в наших соц. сетях с указанием Вашего авторства.

Еда
6,93 млн интересуются