За рецепт и советы огромная благодарность Оксане @resepti_ot_Ksu #домашнийзефир #фруктовыйзефир #зефирсбананом #меню #десерт
Ингредиенты: В чашу для взбивания:, банана, сахара, лимонной кислоты, белок (35-40 грамм, яйцо С0), В сотейник для сиропа:, воды, сахара, агар-агара 900 blum, глюкозного сиропа, Дополнительно:, сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Банан измельчить погружным блендером в пюре и добавить половину (50 грамм) сахара.
Перемешать и довести до кипения в микроволновке или на плите. Дать остыть.
В дежу миксера добавить яичный белок, сахар (50 грамм), лимонную кислоту и банановое пюре.
Смешать на малых оборотах, а затем включить максимальную скорость и взбивать до крепких пиков. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме в 5-6 раз и держаться на венчике.
В сотейник налить воду, добавить сахар, агар-агар, глюкозный сироп и перемешать.
Довести до кипения и варить на слабом огне до карамельной ниточки (температура примерно 110 градусов).
Миксер включаем на среднюю скорость и тонкой струйкой вливаем кипящий сироп. Стараемся не попадать сиропом на венчик. Когда сироп закончится, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще примерно 30 секунд. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.
Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок с любимой насадкой и быстро отсаживаем зефирки.
Оставляем зефир на 24-36 часов для созревания. Готовый зефир соединяем парами и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм