По этому рецепту овощи будут готовы уже на следующие сутки. Сразу обращаю ваше внимание, что это не заготовка на зиму, а именно быстрый способ сделать малосол.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 1,5 кг
- Зонтики укропа — 4 шт
- Листья хрена — 2-3 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Перец черный — 8 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Острый стручковый перец — 0,5 шт.
- Лавровый лист — 3 шт
- Соль — 2 ст.л
- Вода обычная
Способ приготовления: Перед засолкой переберите огурцы, желательно, чтобы они были одного размера.
Замочите овощи на 2 часа в холодной воде. Так же положите в воду листья хрена и зонтики укропа на 10 минут. Зелень тщательно промойте. Нарежьте так, чтобы ее было удобно складывать в банку. Так же добавляем на дно емкости небольшие кусочки красного стручкового перца. Измельчаем чеснок крупными кусочками. Отправляем в банку горошины перца.
Наполняем банку огурцами. Засыпаем соль и заливаем обычной холодной водой.
Банку закрываем капроновой крышкой и взбалтываем, чтобы соль равномерно распределилась. После чего снимаем крышку и убираем огурцы в теплое место на сутки.
Пена, которая появится на поверхности — это результат брожения.
Температура должна быть примерно 25 градусов тепла, если у вас температура чуть ниже, то понадобится немного больше времени. По истечению времени накройте банку крышкой и уберите ее в холодильник. Вкусные, хрустящие малосольные огурчики готовы.