Найти в Дзене
Вкусный блог

Огурцы малосольные в банке — быстрый рецепт хрустящих огурцов

По этому рецепту овощи будут готовы уже на следующие сутки.  Сразу обращаю ваше внимание, что это не заготовка на зиму, а именно быстрый способ сделать малосол.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 1,5 кг
  • Зонтики укропа — 4 шт
  • Листья хрена — 2-3 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Перец черный  — 8 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Острый стручковый перец — 0,5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — 2 ст.л
  • Вода обычная

Способ приготовления: Перед засолкой переберите огурцы, желательно, чтобы они были одного размера.

-2

Замочите овощи на 2 часа в холодной воде. Так же положите в воду листья хрена и зонтики укропа на 10 минут. Зелень тщательно промойте. Нарежьте так, чтобы ее было удобно складывать в банку. Так же добавляем на дно емкости небольшие кусочки красного стручкового перца. Измельчаем чеснок крупными кусочками. Отправляем  в банку горошины перца.

-3

Наполняем банку огурцами. Засыпаем соль и заливаем обычной холодной водой.

-4

Банку закрываем капроновой крышкой и взбалтываем, чтобы соль равномерно распределилась. После чего снимаем крышку и убираем огурцы в теплое место на сутки.

Пена, которая появится на поверхности — это результат брожения.

Температура должна быть примерно 25 градусов тепла, если у вас температура чуть ниже, то понадобится немного больше времени. По истечению времени накройте банку крышкой и уберите ее в холодильник. Вкусные, хрустящие малосольные огурчики готовы.