Найти тему
Mariya Baranovich

Подборка рецептов мясных блюд на ужин

Мясо является одним из важнейших составляющих в рационе человека. И конечно же блюда должны быть разнообразными, вкусными и полезными. Поделитесь в комментариях своими любимыми блюдами из мяса и почему Вы их выделяете среди других?

Предлагаю Вам подборку своих самых лучших и вкусных рецептов с мясом.

 В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд. 

Тушеное мясо с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • 500-700 гр. Мясо
  • 10-13 шт. Картофель
  • Соль, специи по вкусу
  • 500-600 мл. Вода
  • 1-2 шт. Лавровый лист
  • Зелень петрушки, укропа
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на небольшие кубики, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и обжариваем на нём мясо до румяной корочки

2. Нарезаем лук кубиком и добавляем к мясу

3. Натираем морковь, добавляем в кастрюлю к мясу с луком

4. Когда мясо с овощами обжарятся до золотистого цвета, заливаем всё водой и тушим до полуготовности мяса около 1 ч.

5. Как только мясо дойдёт до полуготовности, режим картофель и выкладываем его к мясу, солим, добавляем специи

6. За пять минут до готовности блюда добавляем специи, зелень и лавровый лист

Мясо с овощами под сырной шубой запеченное в духовке.

Ингредиенты:

  • 500-700 гр. Мясо
  • 3-4 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Помидор
  • 1 шт. Болгарский перец
  • Соль, майонез по вкусу
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Подготавливаем форму для запекания, смазываем её подсолнечным маслом

2. Нарезаем мясо на тонкие кусочки, по желанию отбиваем и выкладываем в форму, солим, добавляем майонез

3. Нарезаем картофель тонкими кружочками, выкладываем на мясо, солим

4. Нарезаем помидоры тонкими кружочками, выкладываем на картофель

5. Нарезаем перец соломкой, лук полукольцами и выкладываем между помидорами, всё солим, добавляем майонез

6. Натираем сыр на крупной терке и равномерно посыпаем всё блюдо

7. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку до готовности мяса и картофеля

8. Как только всё ингредиенты будут готовы, убираем фольгу и даём подрумяниться сыру

Ароматное мясо с овощами и картофелем в горшочках

Ингредиенты

  • 1 кг. Мясо свинины+ говядины
  • 3 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Помидор
  • 1 шт. Морковь
  • 1/2 шт болгарский перец
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода
  • 1 ст. л. подсолнечное масло на один горшочек

Приготовление:

1. Нарезаем мясо, овощи на кубики и раскладываем равномерно слоями в горшочки

2. Добавляем соль, перец, немного воды, подсолнечное масло в каждый горшочек

3. Не закрывая плотно крышки в горшочках, ставим их в духовку на противень

Мягкое мясо тушеное в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1кг. Мясо (говядина+свинина)
  • 2 шт. лук
  • Соль, перец по вкусу
  • 600 мл. Воды
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло

2. Мясо нарезаем кубиками и выкладываем в чашу

3. Выбираем режим "жарка" и обжариваем мясо 3 мин.

4. Нарезаем лук кубиками и добавляем к мясу ещё на 3 мин.

5. Заливаем обжаренное мясо с луком водой, солим, добавляем перец

6. Выбираем режим "тушение", тушим 1,5-2 ч. до готовности мяса и испарения большинства воды

#мясо # многомяса #мясовгоршочках #мяснаязапеканка #тушеноемясо #мясовмультиварке #мясоскартофелем