Мясо является одним из важнейших составляющих в рационе человека. И конечно же блюда должны быть разнообразными, вкусными и полезными. Поделитесь в комментариях своими любимыми блюдами из мяса и почему Вы их выделяете среди других?
Предлагаю Вам подборку своих самых лучших и вкусных рецептов с мясом.
В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд.
Тушеное мясо с картофелем и овощами
Ингредиенты:
- 500-700 гр. Мясо
- 10-13 шт. Картофель
- Соль, специи по вкусу
- 500-600 мл. Вода
- 1-2 шт. Лавровый лист
- Зелень петрушки, укропа
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарезаем мясо на небольшие кубики, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и обжариваем на нём мясо до румяной корочки
2. Нарезаем лук кубиком и добавляем к мясу
3. Натираем морковь, добавляем в кастрюлю к мясу с луком
4. Когда мясо с овощами обжарятся до золотистого цвета, заливаем всё водой и тушим до полуготовности мяса около 1 ч.
5. Как только мясо дойдёт до полуготовности, режим картофель и выкладываем его к мясу, солим, добавляем специи
6. За пять минут до готовности блюда добавляем специи, зелень и лавровый лист
Мясо с овощами под сырной шубой запеченное в духовке.
Ингредиенты:
- 500-700 гр. Мясо
- 3-4 шт. Картофель
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Помидор
- 1 шт. Болгарский перец
- Соль, майонез по вкусу
- Подсолнечное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Подготавливаем форму для запекания, смазываем её подсолнечным маслом
2. Нарезаем мясо на тонкие кусочки, по желанию отбиваем и выкладываем в форму, солим, добавляем майонез
3. Нарезаем картофель тонкими кружочками, выкладываем на мясо, солим
4. Нарезаем помидоры тонкими кружочками, выкладываем на картофель
5. Нарезаем перец соломкой, лук полукольцами и выкладываем между помидорами, всё солим, добавляем майонез
6. Натираем сыр на крупной терке и равномерно посыпаем всё блюдо
7. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку до готовности мяса и картофеля
8. Как только всё ингредиенты будут готовы, убираем фольгу и даём подрумяниться сыру
Ароматное мясо с овощами и картофелем в горшочках
Ингредиенты
- 1 кг. Мясо свинины+ говядины
- 3 шт. Картофель
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Помидор
- 1 шт. Морковь
- 1/2 шт болгарский перец
- Соль, перец по вкусу
- Вода
- 1 ст. л. подсолнечное масло на один горшочек
Приготовление:
1. Нарезаем мясо, овощи на кубики и раскладываем равномерно слоями в горшочки
2. Добавляем соль, перец, немного воды, подсолнечное масло в каждый горшочек
3. Не закрывая плотно крышки в горшочках, ставим их в духовку на противень
Мягкое мясо тушеное в мультиварке
Ингредиенты:
- 1кг. Мясо (говядина+свинина)
- 2 шт. лук
- Соль, перец по вкусу
- 600 мл. Воды
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло
2. Мясо нарезаем кубиками и выкладываем в чашу
3. Выбираем режим "жарка" и обжариваем мясо 3 мин.
4. Нарезаем лук кубиками и добавляем к мясу ещё на 3 мин.
5. Заливаем обжаренное мясо с луком водой, солим, добавляем перец
6. Выбираем режим "тушение", тушим 1,5-2 ч. до готовности мяса и испарения большинства воды
#мясо # многомяса #мясовгоршочках #мяснаязапеканка #тушеноемясо #мясовмультиварке #мясоскартофелем