Ингредиенты:
- Макароны400 г
- Фарш300 г
- Лук1 шт.
- Вода2-3 ложка столовая
- Подсолнечное масло25 г
- Томатная паста30 г
- Соль, перец (по вкусу)
Этапы приготовления:
Классические макароны по-флотски с фаршем – это весьма популярное блюдо, у каждой хозяюшки оно есть на заметке, на случай, когда нет времени готовить, а семья должна быть сыта. Блюдо просто в своем приготовлении, но весьма привлекательно своим вкусом, ведь именно в этом блюде макароны не получатся сухими, а почувствуется их настоящий вкус в сочетании со вкусом мяса. Готовятся макароны быстро и с удовольствием. Не требует дополнения, хотя можно украсить зеленью или свежими овощами, что в очередной раз подчеркнет вкус приготовленного.
Ваша семья сидит и требует ужин? – Начинаем готовить макароны по-флотски!
1. Необходимо взять кастрюлю, добавить в нее воды, закипятить, высыпать макароны и варить на маленьком огне. Я люблю макароны из твердых сортов, они варятся дольше, чем макароны из других сортов. Если у Вас макароны из мягких сортов пшеницы, достаточно минутку поварить в кипящей воде и накрыть крышкой на 5 минут.
2. В это время взять лук, очистить от кожуры и мелко-мелко нарезать.
3. Поставить на плиту глубокую или большую сковороду, налить масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
4. После добавить фарш, тщательно перемешиваем.
5. Томатную пасту развести в воде, посолить, поперчить и вылить в сковороду. Под закрытой крышкой тушить на среднем огне 5-7 минут.
6. Слить воду с макарон, и высыпать макароны в сковороду, перемешать и еще 2-3 минуты обжарить.
7. Подготовьте самые красивые тарелки. И выложите в них вкусные макароны. Вот и все, макароны по-флотски с фаршем в домашних условиях можно подавать к столу.
По желанию можно добавить к списку ингредиентов морковь. В этом случае ее нужно почистить, потереть на терке, добавить к чуть обжаренному луку и обжаривать их уже вместе, практически до готовности последней.
После макароны готовы к подаче!