В 90-х годах экономили почти все наши знакомые, и женщины часто обменивались рецептами бюджетных блюд. Помню салат с одуванчиками и звездчаткой. Помню луковые котлеты. Кстати, на вкус очень даже ничего, но целоваться после них почему-то никто со мной не хотел))) Больше всего запомнился чай из клубничных хвостиков.
Это знаете, когда чистят клубнику, ягоду в одну сторону — хвостики в другую. Но не в мусор, а посушить.
Чай пах...плохо высушенной травой со слабыми фруктовыми нотками. Они, болезные, еле пробивались через запах и привкус сушеной цветоножки. Я пила, заедала этот чай покупным тортом с огромными масляным розами и надеялась, что никогда не доживу до того, чтобы сушить клубничный мусор.
Возможно, хвостики были высушены неправильно. Возможно, их нужно было заваривать не в чистом виде, а как добавка к черному чаю. Все возможно, но этот вкус и запах теперь стойко ассоциируется у меня с бедностью, даже нищетой.
Вспомнила, когда сегодня чистила 8 кг клубники на варенье. Посмотрела на горку хвостиков...и выбросила все. Или зря?
#контрольрасходов20летдопенсии