Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Погача с фаршем из говядины

#традиции #Волгоград #погача #погачасфаршем #минипицца #пиццетта #food_Love ♥️ 🫓 Погача - распространённое в балканской и турецкой кухнях блюдо. 🫓 Это маленький хлеб или лепёшка на сдобном дрожжевом тесте. Погачи пекут обычно солёные, но бывают и сладкие. 🫓 Мои погачи в виде лепёшки с кунжутом, говяжьим фаршем, помидорами и сыром. Вкусные, сочные, пышные и воздушные. 🫓 Готовила по рецепту @cook_veronika_pak сразу двойную порцию, увеличив ингредиенты. Вероника, спасибо за вдохновение! 🌺

Ингредиенты: Сдобное дрожжевое тесто на йогурте:, ложка натурального йогурта, тёплой воды, сухих дрожжей, сахара, соли, подсолнечного масла, муки, Начинка:, говядины, луковица, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, подсолнечное масло для обжарки фарша, помидора, сыра, Смазывать лепёшки:, ложка мёда, воды, семена кунжута

Способ приготовления:

В чашку влить 100 г тёплой воды, добавить 1 ст. ложку йогурта и перемешать.

Разбить яйцо, всыпать 1 ч. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку дрожжей и 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Просеянную муку ввести частями, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Сформировать шар, накрыть пищевой плёнкой или крышкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно очень хорошо увеличить свой объём.

Говядину промыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.

Сковороду поставить на огонь, влить немного подсолнечного масла, накалить его и выложить фарш.

Луковицу очистить, помыть, нарезать на мелкие кубики и отправить в сковороду. Посолить и поперчить. Обжаривать 5 минут до мягкости лука.

Готовое тесто выложить на подпудренную мукой рабочую поверхность, обмять, разделить на 7 равных частей и округлить.

1 ст. ложку мёда смешать с 50 г тёплой воды. Каждую булочку обмакнуть в медовой воде и обвалять в кунжуте.

Отсадить на противень застеленный пергаментом, накрыть сухим полотенцем и расстаивать заготовки 15-20 минут.

Затем при помощи стакана в центре заготовки сделать углубление и выложить 2-3 ч. ложки фарша.

Положить кубики помидора, посыпать тёртым сыром и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20-25 минут до румяности.

Получились маленькие пиццы, очень вкусные! Дети оценили! 👌🏻😊😋

Еда
6,93 млн интересуются