Для приготовления теста:
20 г сливочного масла
100 г пшеничной муки
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли
2 яйца
250 мл молока
Для жарки:
подсолнечное масло
1 головка репчатого лука
1. Для приготовления теста 20 г сливочного масла растопить в сковороде и остудить до слегка теплого состояния. Муку насыпать в миску, добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить яйца, молоко, слегка теплое растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто отставить на 20-30 минут.
2. Головку репчатого лука разрезать пополам. Половинку головки наколоть на вилку, при этом следить, чтобы зубцы вилки не прошли насквозь и не торчали из головки, иначе будет оцарапана сковорода. Подсолнечное масло налить в блюдечко.
3. Половину луковицы на вилке обмакнуть в подсолнечное масло. Поводить луковицей по сковороде, чтобы масло с луковицы равномерно распределилось по сковороде. Сковороду поставить на сильный огонь. Нагреть, пока слегка не закипит масло. Половину половника теста вылить на сковороду. Сковороду при этом наклонять во все стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде. Обжарить блин с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой стороны. Блин снять со сковороды и положить на тарелку. Сковороду сразу же смазать маслом с луковицы, которую перед этим снова обмакнуть в масло. Выпекать второй блин, как первый. Далее выпекать все блины, как второй, т.е. не давая сковороде остыть. Блины складывать друг на друга, чтобы они медленнее остывали. На каждый готовый блин можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.