Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Что приготовить из кабачков: 5 рецептов.

Оглавление

Для меня кабачки - это бесспорно овощной король летнего сезона. На их основе готовится множество блюд. И я рад подсказать вам еще 5 идей, как вкусно и полезно приготовить кабачки.

Кабачково - морковные оладьи

-2
Возьмите 500 грамм кабачков, 2 столовые ложки рубленого укропа, 100 грамм моркови, 2 столовые ложки муки, яйцо, соль по вкусу, масло для жарки.
  1. На средней терке натрите кабачки и очищенную морковь.
  2. Добавьте рубленый укроп, яйцо, муку, и соль.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной и зеленью.

Спагетти из кабачков

-3
Понадобится 2 кабачка, помидор, 2 зубчика чеснока, столовая ложка масла, соль и перец по вкусу.
  1. Натрите кабачки на терке для моркови по-корейски.
  2. Сделайте крестообразный надрез на помидоре, опустите его на 1-2 минуты в кипяток и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте помидор кубиками, мелко покрошите чеснок, выложите это вместе на сковороду и тушите на медленном огне до выпаривания лишней жидкости.
  4. Посолите и поперчите массу на сковородке и перемешайте.
  5. После этого добавьте натертые кабачки и жарьте в течение 5-7 минут.
  6. Если в процессе жарки образовалось много жидкости, процедите спагетти через дуршлаг.

Кабачковые чипсы

-4
Подготовьте 500 грамм кабачков, 2 зубчика чеснока, 2 ломтика сухого хлеба, зелень (укроп, петрушка), 2 яичных белка, щепотку молотой куркумы, перец и соль по вкусу.
  1. Кабачки помойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 3-5 мм.
  2. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Из черствого хлеба сделайте сухари.
  3. В миске смешайте зелень, сухари и чеснок, взбейте массу до однородного состояния блендером.
  4. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью.
  5. Кусочки кабачков сначала обмокните в белок, затем со всех сторон заверните в хлебную панировку и выложите на решетку или противень.
  6. Выпекайте чипсы в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
  7. Готовые кабачковые чипсы выложите на тарелку и посыпьте солью, перцем и куркумой.

Фасолевый суп с кабачками

-5
Понадобится по 300 грамм кабачков, цветной капусты, головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, стакан консервированных помидоров, 2 стакана овощного бульона, 500 грамм белой консервированной фасоли, специи, лавровый лист.
  1. Разогрейте в кастрюле оливковое масло.
  2. Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Кабачки очистите, нарежьте кубиками.
  4. Капусту разделите на соцветия.
  5. Добавьте капусту и кабачки к луково-чесночной массе, готовьте до мягкости.
  6. Влейте в кастрюлю бульон, положите помидоры, специи.
  7. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите 10 минут.
  8. Добавьте фасоль, прогрейте и снимите с огня.

Несладкий пирог с кабачками и сыром

-6
Подготовьте 250 грамм муки, щепотку соли, 125 грамм сливочного масла, яйцо, столовую ложку воды. Для начинки 150 грамм ассорти сыров, чайную ложку итальянский трав, 2 яйца, 100 мл молока.
  1. Просейте муку в миску, добавьте соль и нарезанное сливочное масло.
  2. Разотрите смесь руками, чтобы она стала похожей на хлебные крошки. Добавьте яйцо и холодную воду, замесите тесто и отправьте его в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Охлажденное тесто раскатайте и переложите в форму для выпечки.
  4. Накройте пергаментной бумагой, выложите сушеную фасоль и выпекайте 10 минут.
  5. Уберите груз и пеките еще 15 минут. Для начинки сыр натрите на терке.
  6. Смешайте венчиком яйца с молоком, добавьте сушеные итальянские травы.
  7. Кабачок помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите сыр в основу для пирога и залейте яичной смесью.
  8. Сверху выложите кабачки. Запекайте при 160 градусах 35-40 минут. Перед подачей остудите.
Еда
6,93 млн интересуются