Для меня кабачки - это бесспорно овощной король летнего сезона. На их основе готовится множество блюд. И я рад подсказать вам еще 5 идей, как вкусно и полезно приготовить кабачки.
Кабачково - морковные оладьи
Возьмите 500 грамм кабачков, 2 столовые ложки рубленого укропа, 100 грамм моркови, 2 столовые ложки муки, яйцо, соль по вкусу, масло для жарки.
- На средней терке натрите кабачки и очищенную морковь.
- Добавьте рубленый укроп, яйцо, муку, и соль.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте кабачковые оладьи со сметаной и зеленью.
Спагетти из кабачков
Понадобится 2 кабачка, помидор, 2 зубчика чеснока, столовая ложка масла, соль и перец по вкусу.
- Натрите кабачки на терке для моркови по-корейски.
- Сделайте крестообразный надрез на помидоре, опустите его на 1-2 минуты в кипяток и очистите от кожуры.
- Нарежьте помидор кубиками, мелко покрошите чеснок, выложите это вместе на сковороду и тушите на медленном огне до выпаривания лишней жидкости.
- Посолите и поперчите массу на сковородке и перемешайте.
- После этого добавьте натертые кабачки и жарьте в течение 5-7 минут.
- Если в процессе жарки образовалось много жидкости, процедите спагетти через дуршлаг.
Кабачковые чипсы
Подготовьте 500 грамм кабачков, 2 зубчика чеснока, 2 ломтика сухого хлеба, зелень (укроп, петрушка), 2 яичных белка, щепотку молотой куркумы, перец и соль по вкусу.
- Кабачки помойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 3-5 мм.
- Измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Из черствого хлеба сделайте сухари.
- В миске смешайте зелень, сухари и чеснок, взбейте массу до однородного состояния блендером.
- В отдельной миске взбейте яичные белки с солью.
- Кусочки кабачков сначала обмокните в белок, затем со всех сторон заверните в хлебную панировку и выложите на решетку или противень.
- Выпекайте чипсы в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
- Готовые кабачковые чипсы выложите на тарелку и посыпьте солью, перцем и куркумой.
Фасолевый суп с кабачками
Понадобится по 300 грамм кабачков, цветной капусты, головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, стакан консервированных помидоров, 2 стакана овощного бульона, 500 грамм белой консервированной фасоли, специи, лавровый лист.
- Разогрейте в кастрюле оливковое масло.
- Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Кабачки очистите, нарежьте кубиками.
- Капусту разделите на соцветия.
- Добавьте капусту и кабачки к луково-чесночной массе, готовьте до мягкости.
- Влейте в кастрюлю бульон, положите помидоры, специи.
- Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите 10 минут.
- Добавьте фасоль, прогрейте и снимите с огня.
Несладкий пирог с кабачками и сыром
Подготовьте 250 грамм муки, щепотку соли, 125 грамм сливочного масла, яйцо, столовую ложку воды. Для начинки 150 грамм ассорти сыров, чайную ложку итальянский трав, 2 яйца, 100 мл молока.
- Просейте муку в миску, добавьте соль и нарезанное сливочное масло.
- Разотрите смесь руками, чтобы она стала похожей на хлебные крошки. Добавьте яйцо и холодную воду, замесите тесто и отправьте его в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Охлажденное тесто раскатайте и переложите в форму для выпечки.
- Накройте пергаментной бумагой, выложите сушеную фасоль и выпекайте 10 минут.
- Уберите груз и пеките еще 15 минут. Для начинки сыр натрите на терке.
- Смешайте венчиком яйца с молоком, добавьте сушеные итальянские травы.
- Кабачок помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите сыр в основу для пирога и залейте яичной смесью.
- Сверху выложите кабачки. Запекайте при 160 градусах 35-40 минут. Перед подачей остудите.