Итак, теперь вы знаете, что едят в Кубани. Из нашего кубанского меню голубцы приготовить проще всего. Вот простой, проверенный и понятный рецепт.
Вам понадобится:
Свиной и говяжий фарш - 300 г
Белокочанная капуста - 800 г
Рис - 90 г
Репчатый лук - 1 штука
Пшеничная мука - 10 г
Томатная паста - 90 г
Растительное масло - 60 мл
Сметана - 90 г
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Первым делом - варим рис. Его можно слегка не доварить, чтобы он дошел до готовности при тушении голубцов.
Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета.
В сырой фарш добавляем рис, лук, соль и перец.
Займемся капустой!
Разбираем капусту на листья, опускаем в кипящую воду на 5 минут, а затем откидываем ее на сито.
На середину листа выкладываем немного фарша и заворачиваем голубец.
Слегка обжариваем голубцы на сковородке и перекладываем их в кастрюлю.
В сковородку вливаем стакан воды, добавляем сметану, томатную пасту, муку и немного соли. Доводим соус до кипения.
В кастрюлю с голубцами добавляем соус и тушим 30-40 минут.
Голубцы готовы!