Найти тему
RT Kids Lab

Съедобная география. Кубань. Голубцы

Итак, теперь вы знаете, что едят в Кубани. Из нашего кубанского меню голубцы приготовить проще всего. Вот простой, проверенный и понятный рецепт.

Вам понадобится:

Свиной и говяжий фарш - 300 г

Белокочанная капуста - 800 г

Рис - 90 г

Репчатый лук - 1 штука

Пшеничная мука - 10 г

Томатная паста - 90 г

Растительное масло - 60 мл

Сметана - 90 г

Молотый черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Первым делом - варим рис. Его можно слегка не доварить, чтобы он дошел до готовности при тушении голубцов.

Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета.

В сырой фарш добавляем рис, лук, соль и перец.

Займемся капустой!

Разбираем капусту на листья, опускаем в кипящую воду на 5 минут, а затем откидываем ее на сито.

На середину листа выкладываем немного фарша и заворачиваем голубец.

Слегка обжариваем голубцы на сковородке и перекладываем их в кастрюлю.

В сковородку вливаем стакан воды, добавляем сметану, томатную пасту, муку и немного соли. Доводим соус до кипения.

В кастрюлю с голубцами добавляем соус и тушим 30-40 минут.

Голубцы готовы!

Еда
6,93 млн интересуются