#традиции #нижнийновгород #холодец #студень #мясо #закуски #закуска #холоднаязакуска #сытыйпапа #мясныеблюда #желатин #русскаякухня #россия #утилизация Холодец варят многие. Расскажу, как это делаю я. Я люблю, чтобы мяса было много. Поэтому Варю ещё немного мякоти. Бульон использовала из под варки рульки - рульку затем запекала и подала с кислой капустой. А кастрюльку бульона нужно было использовать. Вот и появился на свет тазик холодца.
Ингредиенты: бульон из-под варки рульки или из любых костей, говяжьих рёбер с мясом, мякоти свинины, чеснока (или по вкусу), лавровый лист, луковица, моркови, перец горошком, желатина
Способ приготовления:
Рульку отваривала 2 часа на очень медленном тушении в мультиварке. Затем ее запекла в духовке - но это будет другое блюдо. В бульон положила рёбра и мякоть свинины и вновь включила мультиварку на режим тушения на 2 часа. К мясу добавила луковицу, стебли петрушки, морковку, перец, лавровый лист. Готовое мясо вынула, отделила от костей и нарезала.
Бульон процедила. Параллельно замочила желатин на 40 минут в кипяченой воде. Затем прогрела его, постоянно помешивая, на Водяной бане, затем раствор вылила в бульон. Бульон прогреваем до горячего, но не до кипения. Досолим, если надо.
В форму выкладываем мясо, измельчённый чеснок. Заливаем горячим бульоном и хорошо размешиваем.
Ставим в холодильник. Как холодец застынет - можно есть. Хорошо к нему хрен сливочный, горчица и песто из кинзы. Приятного аппетита!