Сезон клубники в самом разгаре, а значит настала пора легких летних салатов с ярким наполнением. Сегодня мой выбор - необычный салат с индейкой, клубникой, авокадо и шпинатом. Вам точно понравиться это сочетание :)
Ингредиенты:
- 400 г мини-филе грудки индейки (я рекомендую Индилайт)
- 2 лимона, 1 очищенный от цедры и сока, 1 нарезанный ломтиками
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 1 ст л кленового сиропа
- 2 чайные ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки мака
- 160 г молодого шпината
- 1 авокадо, очищенный, очищенный от косточек и нарезанный ломтиками
- 200 г клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки
- 10 г базилика
Способ приготовления:
1. Поместите филе индейки между двумя листами пергамента для выпечки и раскатайте скалкой до толщины 1 см. Выложите индейку, ломтики лимона, чеснок и 1 ч. л. соли в большую глубокую кастрюлю. Залейте водой, чтобы индейка была погружена в воду, затем доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабо-среднего, накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока индейка не будет готова и сок не станет прозрачным. Шумовкой переложите на тарелку, неплотно накройте фольгой и дайте немного остыть.
2. Смешайте лимонную цедру и сок с кленовым сиропом. Медленно вмешайте масло, затем мак. Перемешайте.
3. Разделайте индейку с помощью двух вилок. Выложите шпинат, авокадо, клубнику и базилик на тарелку и положите сверху индейку. Полийте заправкой по вкусу, готово!
Приятного аппетита!