#лента
Ингредиенты: свеклы, огурца, редиса, яйца, кефира, сметаны, воды, винного уксуса, лимонного сока, петрушки, укропа, зеленого лука, Соль, картофеля
Способ приготовления:
Моем, чистим и отвариваем свеклу, картофель и яйца. Я взял вареную свеклу в вакуумной упаковке, чем сэкономил время.
Свеклу натираем на крупной терке.
Огурец и редис режем четвертинками и добавляем к свекле.
Яйца снимаем с плиты, заливаем холодной водой, чистим и режем на кубики или пропускаем через решетку. Добавляем к овощам.
Мелко нарезаем зелень, кладем в кастрюлю. Солим, заливаем 1 л. кефира, добавляем три столовые ложки сметаны, 1 л. холодной кипяченой воды, по чайной ложке лимонного сока и винного уксуса. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник часа на 2-3.
Традиционно борщ подается с отварным картофелем, посыпанным укропом, вприкуску.
Простая кухня может быть разнообразной😋😎 Приятного аппетита!🤗