Во всю идет сезон шампиньонов. И у грибников начинается дилемма как лучше их приготовить — засушить, замариновать или пожарить. Чтобы хоть как-то облегчить их выбор, делимся простым рецептом жульена.
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Филе куриное — 400 г;
- Шампиньоны — 300 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Мука пшеничная — 3 ст.л;
- Сливки 20-30% — 200 мл;
- Сыр твердый — 150 г;
- Масло растительное — 2 ст.ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Любая зелень — для украшения.
Приступаем к готовке:
Начните с курицы
Избавьте курицу от пленки и нарежьте на тонкие ломтики. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Переходите к шампиньонам
Шампиньоны измельчите соразмерно мясу и также обжарьте, но отдельно.
Обжарьте лук
В глубокую сковороду, где будет готовиться жульен, положите нарезанный лук. После того, как он немного подрумянится, добавьте туда же курицу и шампиньоны.
Готовим соус
В миске смешайте сливки и муку. После того, как смесь стала однородной, посолите, добавьте черный перец и зелень. Аккуратно влейте смесь к поджарке из мяса с грибами и готовьте на медленном огне 5-7 минут, не забывая помешивать.
Посыпьте сыром
В конце приготовления посыпьте жульен сыром. Накройте крышкой и оставьте томиться при очень слабом огне 8 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Какие блюда с грибами вы обожаете?
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)