Найти тему
В лес по грибы

Как приготовить жульен с шампиньонами за 30 минут

Оглавление

Во всю идет сезон шампиньонов. И у грибников начинается дилемма как лучше их приготовить — засушить, замариновать или пожарить. Чтобы хоть как-то облегчить их выбор, делимся простым рецептом жульена.

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • Филе куриное — 400 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л;
  • Сливки 20-30% — 200 мл;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло растительное — 2 ст.ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Любая зелень — для украшения.

Приступаем к готовке:

Начните с курицы

Избавьте курицу от пленки и нарежьте на тонкие ломтики. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Фото: Н. Близнюк
Фото: Н. Близнюк

Переходите к шампиньонам

Шампиньоны измельчите соразмерно мясу и также обжарьте, но отдельно.

Фото: Н. Близнюк
Фото: Н. Близнюк

Обжарьте лук

В глубокую сковороду, где будет готовиться жульен, положите нарезанный лук. После того, как он немного подрумянится, добавьте туда же курицу и шампиньоны.

Фото: Н. Близнюк
Фото: Н. Близнюк

Готовим соус

В миске смешайте сливки и муку. После того, как смесь стала однородной, посолите, добавьте черный перец и зелень. Аккуратно влейте смесь к поджарке из мяса с грибами и готовьте на медленном огне 5-7 минут, не забывая помешивать.

.Фото: Н. Близнюк
.Фото: Н. Близнюк

Посыпьте сыром

В конце приготовления посыпьте жульен сыром. Накройте крышкой и оставьте томиться при очень слабом огне 8 минут, пока сыр не расплавится.

Фото: Н. Близнюк
Фото: Н. Близнюк

Приятного аппетита!

Какие блюда с грибами вы обожаете?

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)

-6

Еда
6,93 млн интересуются