Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баргузин - салат с гречкой и омулем

Мягкий салат с лёгкой хрустинкой лука-фри - очередное собственное сочинение скромных способностей вашей покорной слуги) Байкальский омуль, подгоняемый байкальским же баргузином, страстно возжеланный на рыбном фестивале, оказался шикарным, но, по личному вкусу, слишком солёным. Зато в салате он пришёлся ну очень кстати! Да, его легко можно заменить другой благородной рыбкой холодного копчения, разумеется. #рецептдня #традиции #Москва-Байкал #закуски #салаты

Ингредиенты: отварной гречки, омуля холодного копчения, куриных яйца всмятку, перепелиных яйца вкрутую, небольших головки белого лука, чеснока, зелени укропа, свежего шпината, горчицы, сметаны, Растительное масло - для фритюра

Способ приготовления:

Шпинат промыть в дуршлаге, порвать руками произвольно, залить крутым кипятком и выждать, пока вода остынет. Мелко порезать чеснок.

Тем временем лук порезать тонкими полукольцами. Обжаривать в масле как фри, помешивая.

Размять яйца всмятку вилкой, а перепелиные порезать вдоль пополам. Укроп разобрать на маленькие тонкие веточки.

Рыбу порезать кубиками. Соединить с гречкой, чесноком, яичной массой и луком. Шпинат отжать, порезать мелко, смешать со сметаной и горчицей.

Заправить сметанно-шпинатной пастой гущу салата. Выложить на плоское блюдо или большую селёдочницу волной, оформить половинками перепелиных яиц и укропом.