#традиции #Батайск Карасиков мы любим, жарим их часто, и получаются они очень вкусными. Карась имеет два неоспоримых преимущества – превосходный вкус и недорогую стоимость. Некоторые не любят его из-за большого количества косточек. Но если правильно приготовить эту рыбу, то такой проблемы можно избежать. Вы получите наслаждение от сочного, сладковатого мяса этой рыбы.
Ингредиенты: - Донские караси, - соль, для панировки - мука, для обжаривания - растительное масло
Способ приготовления:
Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабры, внутренности, и хорошо моем под проточной водой. Далее кладем рыбку на доску, вооружаемся острым ножом, и поперек рыбины делаем глубокие частые надрезы. Особенно старайтесь ближе к хребту прорезать, там самые противные косточки обычно сидят. Теперь присолим, и пусть пока лежат.
Раскаляем масло на сковороде хорошенько, обмакиваем карасиков в муке (это обязательно для хрустящей корочки), и выкладываем на сковороду. Обжарить нужно на сильном огне до сильной румяности. Чем дольше жарите, тем больше хрустящей получится рыбка. Но без фанатизма, конечно, а то вовсе в сухари превратите рыбку.
В приготовленной таким образом рыбе, благодаря сильному огню и сделанным предварительно разрезам, совсем не чувствуются косточки, потому что они под воздействием жара просушиваются, и можно смело есть, не возится с выниманием косточек, что многим совсем не нравится. Подайте к ним салат из овощей, и получится чудесный ужин или обед. Приятного аппетита!!!