#традиции #Бергамо #итальянскаякухня #салат Салат "Кондильоне" - традиционный салат жителей Лигурии (северо-западной области Италии). В последнее время, Лигурийская кухня, пропагандируется и позиционируется как "умная" кухня, отвечающая потребностям организма и нормализующая метаболические процессы. Этот салат прост и незатейлив, как в плане составляющих его продуктов, так и в плане приготовления. И вполне бюджетный. Салат Кондильо́не близкий "родственник" салата Нисуа́з, знакомый многим рецепт, знаменитого города Ниццы во Франции. В отличие от Кондильо́нэ, в салат Нисуа́з, по мнению бывшего мэра Ниццы, никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи. Интересно, а что же туда кладут?🤭😂😂😂
Ингредиенты: тунца в масле, яйца, огурец, помидора, замороженной стручковой фасоли, маслин без косточек, анчоусов, маленьких картофелин, каперсов, листиков базилика, оливкового масла, Соль, перец
Способ приготовления:
Отвариваем яйца. А чтобы их было легко очистить, перед тем как класть их в холодную воду, необходимо слегка стукнуть с тупого конца, чтобы скорлупа треснула. Яйца режем на четвертинки.
Замороженную (или свежую) стручковую фасоль кладём в кипящую подсоленную воду и варим до готовности "al dente". После того как фасоль будет готова, сливаем воду и кладём её в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Если фасоль слишком длинная, ее можно порезать пополам.
Картофель отвариваем как обычно (но ни в коем случае не перевариваем!), остужаем и очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Огурец режем полукольцами.
С тунца сливаем масло и слегка размяв кладём в глубокую миску. Добавляем маслины.
Добавляем огурец, некрупно нарезанные помидоры, картошку и фасоль, предварительно слив с неё воду.
Добавляем анчоусы, каперсы, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Также можно добавить болгарский перец (которого у меня не оказалось 🤗) и тонко нарезанный полукольцами красный лук (который не любят в нашей семье🤭)
Яйца добавляем самыми последними. Салат готов! Лёгкий, сытный, свежий, вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Ещё один свежий и простой в приготовлении салат с авокадо и красной рыбой вы можете просмотреть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
Приятного аппетита!
Очень рекомендую побывать в Лигурии на Ривьере Леванте. Там находится пять деревушек, так называемые пять земель - Чинкуэ терре - Cinque terre. Разноцветные, кукольно-сказочные городки связанные между собой тропинкой, рассчитанной на пешие прогулки. Тропинка поднимается высоко в горы, спускается к морю, превращается в лесенки, мостики, каменные насыпи. Каждый городок красив по-своему. Но если вы не любите пешие прогулки, то есть маршрут на поезде.