В моей семье этот рецепт усовершенствовали, так как посчитали, что с мяском он гораздо интереснее и сытнее. Попробуйте и вы.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 баклажана,
- 1 куриная грудка,
- 2 цукини,
- 7 помидоров,
- по вкусу - соль и перец,
- растительное масло,
- зелень,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 2ст.л. томатного соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
2. Мясо нарезать тонкими пластинами.
3. Приготовить соус: луковицу, перец и помидоры очистить, помыть и нарезать кубиками.
4. На сковороде обжарить лук в течение 5мин, добавить перец, томаты и тушить в течение 7мин. Потом добавить соус, соль и перец - по вкусу, тушить еще 5мин.
5. На дно формы для запекания выложить соус. На соус выложить овощи и мясо, чередуя их между собой.
6. Овощи посолить, сбрызнуть растительным маслом и накрыть фольгой. Запекать в духовке 1ч при t180C. За 10мин до готовности снять фольгу. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
#рататуй #овощныеблюда #блюдаизовощей #сезонныеблюда #вкусныеблюда #овощизапеченые #вкусныеовощи #обед #ужин #рецепты