Многие любят побаловать себя бокальчиком холодного пива после рабочего дня. Необычной альтернативой привычному напитку из солода, хмеля и дрожжей станет домашнее вишневое пиво. Освежающий фруктовый вкус и аромат напитка оценят и мужчины, и женщины. Впервые его начали варить в Бельгии еще во времена крестовых походов. Приятно, что его можно не только купить в магазине, но и довольно просто сделать самому из натуральных ингредиентов.
Для приготовления вишневого пива в домашних условиях понадобятся:
- 20 л. воды
- 3,5 кг. вишни
- 3 кг. сахара
- 1 лимон
- 3 ст. л. меда
- 60 г. семян кориандра
- 2 ст.л. пивных дрожжей SAFALE US-05
Технология приготовления:
- Ягоды вишни очистить от косточек, измельчить до состояния пюре и залить 17 л воды.
- Сахар растворить в 3 л воды, довести до кипения и остудить.
- Сироп и вишню с водой переложить в деревянную кадку, добавить пивные дрожжи и кориандр. Все перемешать.
- Накрыть кадку тканью и оставить в теплом месте на 3 дня.
- Очищенный от цедры лимон нарезать ломтиками, смешать с медом.
- Лимонно-медовую смесь довести до кипения, варить 5 минут. После остывания смешать с цедрой, добавить в кадку с пивом и выдерживать еще 2 дня.
Приготовленный напиток тщательно процедить через марлю, разлить по бутылкам, плотно закупорив, и поставить в прохладу. Через 2 - 2,5 недели вишневое пиво готово к употреблению.