Найти в Дзене
Самоварыч.рф

Рецепт Вишневого пива

Многие любят побаловать себя бокальчиком холодного пива после рабочего дня. Необычной альтернативой привычному напитку из солода, хмеля и дрожжей станет домашнее вишневое пиво. Освежающий фруктовый вкус и аромат напитка оценят и мужчины, и женщины. Впервые его начали варить в Бельгии еще во времена крестовых походов. Приятно, что его можно не только купить в магазине, но и довольно просто сделать самому из натуральных ингредиентов.

Для приготовления вишневого пива в домашних условиях понадобятся:

  • 20 л. воды
  • 3,5 кг. вишни
  • 3 кг. сахара
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. меда
  • 60 г. семян кориандра
  • 2 ст.л. пивных дрожжей SAFALE US-05

Технология приготовления:

  1. Ягоды вишни очистить от косточек, измельчить до состояния пюре и залить 17 л воды.
  2. Сахар растворить в 3 л воды, довести до кипения и остудить.
  3. Сироп и вишню с водой переложить в деревянную кадку, добавить пивные дрожжи и кориандр. Все перемешать.
  4. Накрыть кадку тканью и оставить в теплом месте на 3 дня.
  5. Очищенный от цедры лимон нарезать ломтиками, смешать с медом.
  6. Лимонно-медовую смесь довести до кипения, варить 5 минут. После остывания смешать с цедрой, добавить в кадку с пивом и выдерживать еще 2 дня.

Приготовленный напиток тщательно процедить через марлю, разлить по бутылкам, плотно закупорив, и поставить в прохладу. Через 2 - 2,5 недели вишневое пиво готово к употреблению.

Еда
6,93 млн интересуются