Найти тему
Самоварыч.рф

Рецепт Банановой настойки

Приготовьте банановую настойку. Особенно она понравится женской половине, хотя и мужчины не откажутся. Берите на заметку!

Для настойки лучше всего подойдет очищенный спирт 70%. Но если берете градусом меньше, нужно уменьшить количество воды в нужной пропорции. В таком соотношении настойка получится примерно 35-38 градусов.

Бананы лучше всего взять переспевшие, но не порченые, у них более выраженный аромат и вкус.

Ингредиенты:

Банан — 3 Штуки

Лимон — 1 Штука

Спирт — 500 Миллилитров (70%)

Сахар — 2 Ст. ложки

Вода — 200 Миллилитров

1 Бананы очистите от кожуры, порежьте на кусочки, выложите в пакет и уберите в морозильную камеру на 5-6 часов. Затем переложите замороженные бананы в чистую сухую банку.l

2 Лимон тщательно вымойте в горячей воде со щеткой. Срежьте с лимона цедру и добавьте в банку с бананами.

3 Из лимона отожмите сок и влейте ее в банку с фруктами.

4 Влейте в банку спирт, плотно закройте крышкой. Уберите в темное место на 14 дней. Первую неделю встряхивайте банку один раз в день.

5 Аккуратно процедите настойку, чтобы не попал мутный осадок.

6 Всыпьте в настойку сахар, влейте кипяченую воду и перемешайте.

7 Перелейте настойку в бутылки, закройте и оставьте еще на 25 дней для настаивания.

Приятного употребления!

И поделись с другом этим постом

Еда
6,93 млн интересуются