Друзья, самое время вспомнить блюда из баклажанов. Вкусный овощ, из которого готовят большое количество блюд. Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с чесночной начинкой, правильно назвать сырно-чесночная начинка.
Такие рулетики украсят любой праздничный стол. А меню на каждый день станет еще разнообразней с рулетами из баклажанов.
Рулетики из баклажанов из творожного сыра с чесноком
Для приготовления рулетиков нам потребуется баклажан. Овощ выбирайте ровный, желательно, чтобы он был удлиненной формы. Далее ингредиенты берем по списку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан - 1 шт.
Творожный сыр - 200 гр.
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Укроп - 2 веточки
Соль - по вкусу
Баклажан моем, протираем бумажным полотенцем. Убираем все капельки воды. Разрезаем плод вдоль на тонкие полоски. Ширина полосок примерно 0,5 см. Если нарезать толстыми, то сложно будет скатать рулет. Если очень тонко нарезать баклажан, то при обжаривании появятся дыры и начинка будет вываливаться.
Нарезали синие. Посолим полоски с двух сторон и оставим на минут 20, чтобы вышла горечь. Появится жидкость, которую следует смыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. При обжаривании будут "стрелять" баклажаны, что не очень приятно.
Разогреваем сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Масла совсем чуть-чуть надо. Полоски не должны плавать в нем. Выкладываем заготовки на горячую сковороду и обжариваем с 2-х сторон до румяного цвета. Стараемся не пережарить, нам не нужны подгорелые баклажаны.
Выкладываем синие на бумажные салфетки или полотенце. Удаляем жидкость, промокнув полоски.
В отдельную миску выкладываем творожный сыр. Можно взять любой сыр, твердый или рассольный. Но с творожным сыром вкус будет очень нежный. Начинка тает во рту. Тут конечно на любителя. Чистим чеснок, примерно 2 зубчика. Если чеснок мелкий можно 3-4. Все делаем по своему вкусу. Чеснок бывает ядреный, тогда тоже следует придерживаться своих вкусовых предпочтений. Измельчаем любым способом зубчики чеснока в ступке или или пропускаем через пресс.
Укроп моем под проточной холодной водой, даем время стечь воде или при помощи бумажного полотенца удалим капли воды. Нарезаем мелко зелень, отправляем к сыру. Добавим майонез. Перемешиваем сырную массу с зеленью. Если нужно добавим соль. Многие любят поперчить, я не перчу, мне не нравится.
Помидорки ополоснем, вытрем, разрежем на дольки.
Начинаем готовить рулетики. Берем одну полоску баклажана. На край выкладываем сырную начинку и ломтик помидора. Скатываем рулетик. Таким образом готовим все обжаренные баклажаны.
Закуска на все 100% процентов.
Друзья, рекомендую, приготовить эту не сложную, но очень вкусную закуску. Расскажите, как вы готовите баклажаны.