Два вида сыров очень классно сочетаются с орешками и шпинатом, попробуйте 😊
Ингредиенты:
- Сыр фетаки, 200 г
- Яйцо куриное, 6 шт
- Шпинат свежемороженый (листья), 200 г
- Тесто фило, 3-4 листа
- Сыр чеддер, 100 г
- Кедровый орех, 100 г
- Розмарин, 1 веточка
- Оливковое масло, 4 ст л
- Паприка копчёная, 1 чл
- Соль, по вкусу
Приготовление:
- Обжариваем кедровый орех, пока не подрумянится.
- Разламываем фетаки на кусочки и соединяем в миске с натёртым сыром чеддер, яйцами и нарезанными листьями шпината.
- Добавляем немного соли (т.к. сыр и так солёный) и обжаренный кедровый орех.
- Перемешиваем яично-сырную смесь, но не сильно))
- Отрываем пергамент, сминаем и смачиваем его в воде, чтобы бумага хорошенько пропиталась и стала очень мягкой и «послушной». Отжимаем пергамент.
- Лист теста фило укладываем на развёрнутый пергамент, смазываем оливковым маслом, посыпаем копчёной паприкой и накрываем еще одним листом теста. Повторяем слои 3-4 раза.
- Перекладываем пергамент с тестом в сковороду, затем выкладываем яично-сырную смесь, ровняем и накрываем свободными уголками теста.
- Сверху посыпаем листьями розмарина и сдабриваем оливковым маслом.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто должно зарумяниться и стать хрустящим.
Приятного аппетита!