Найти тему
Павел Коледин

Греческая запеканка со шпинатом и кедровым орехом - удивительное блюдо от шеф-повара

Оглавление

Два вида сыров очень классно сочетаются с орешками и шпинатом, попробуйте 😊

Ингредиенты:

  • Сыр фетаки, 200 г
  • Яйцо куриное, 6 шт
  • Шпинат свежемороженый (листья), 200 г
  • Тесто фило, 3-4 листа
  • Сыр чеддер, 100 г
  • Кедровый орех, 100 г
  • Розмарин, 1 веточка
  • Оливковое масло, 4 ст л
  • Паприка копчёная, 1 чл
  • Соль, по вкусу

Приготовление:

- Обжариваем кедровый орех, пока не подрумянится.

- Разламываем фетаки на кусочки и соединяем в миске с натёртым сыром чеддер, яйцами и нарезанными листьями шпината.

- Добавляем немного соли (т.к. сыр и так солёный) и обжаренный кедровый орех.

- Перемешиваем яично-сырную смесь, но не сильно))

- Отрываем пергамент, сминаем и смачиваем его в воде, чтобы бумага хорошенько пропиталась и стала очень мягкой и «послушной». Отжимаем пергамент.

- Лист теста фило укладываем на развёрнутый пергамент, смазываем оливковым маслом, посыпаем копчёной паприкой и накрываем еще одним листом теста. Повторяем слои 3-4 раза.

- Перекладываем пергамент с тестом в сковороду, затем выкладываем яично-сырную смесь, ровняем и накрываем свободными уголками теста.

- Сверху посыпаем листьями розмарина и сдабриваем оливковым маслом.

- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто должно зарумяниться и стать хрустящим.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются