Найти тему

Манты по-русски.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука - 3 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - 0,5 ч. ложки

*

Для фарша:

Свинина или говядина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сало (по желанию) - 50 г

Вода холодная - 0,5 стакана

Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1-2 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Шаг 1.

Подготовить продукты.

Шаг 2.

Смешать просеянную муку с солью.

Шаг 3.

Влить воду.

Шаг 4.

Замесить тесто. Оно должно быть достаточно тугим, но эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить "отдыхать".

Шаг 5.

Пропустить через мясорубку говядину или свинину. Если мясо недостаточно жирное, добавить мелко нарезанный шпик. Или же сало, пропущенное через мясорубку вместе с мясом.

Шаг 6.

Лук очистить. Мелко нашинковать или тоже пропустить через мясорубку

Шаг 7.

К мясу добавить измельченный лук, холодную воду, соль и перец, всё хорошо перемешать

Шаг 8.

Зелень мелко нарезать.

Шаг 9.

Чеснок очистить и раздавить.

Шаг 10.

К фаршу также добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Снова хорошенько перемешать.

Шаг 11.

Тесто еще раз вымесить. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом примерно по 20 г.

Шаг 12.

Кусочки теста раскатать в тонкие кружочки так, чтобы их края были тоньше середины. На середину раскатанных кружочков теста выложить фарш.

Шаг 13.

Защипнуть края теста: сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно.

В отличие от пельменей манты не обязательно защипывать "наглухо", ведь вариться они будут на пару

Шаг 14.

Решетки мантовницы или пароварки можно смазать маслом.

Подготовленные манты уложить на смазанные решетки (касканы) и готовить манты на пару в течение 30 минут

Шаг 15.

Подать манты с уксусом или сметаной, можно добавить кусочек сливочного масла.

.

.

Еда
6,93 млн интересуются