Предлагаю очень простой рецепт приготовления на сковороде сытного, вкусного и аппетитного блюда - макарон с сосисками и яйцом. Макаронные изделия можно взять любой формы (у меня - перья). Сосиски тоже подойдут любые, главное, чтобы они были качественные. Приготовьте это простое блюдо и оно, наверняка, придётся вам по вкусу! Расчёт ингредиентов дан на 2 порции.
Для приготовления макарон с сосисками и яйцом потребуется:
макаронные изделия - 80 г;
сосиски (я использовала "Молочные" сосиски) - 100 г;
лук - 0,5 шт.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелень для подачи (по желанию).
Процесс приготовления
В кастрюлю наливаем, примерно, один литр воды, по вкусу её солим и ставим на огонь. После закипания воды выкладываем в неё макаронные изделия и сразу перемешиваем. Когда вода снова закипит, уменьшив огонь, варим макароны в течение времени, указанного на упаковке (обычно на это требуется от 7 до 9 минут).
Сосиски, очищенные от слюды, нарезаем на полукружочки. Половину очищенной луковицы мелко нарезаем.
Разогреваем в сковороде растительное масло, затем выкладываем нарезанные сосиски, обжариваем их на среднем огне 2-3 минуты, помешивая
К обжаренным сосискам добавляем лук, перемешиваем и готовим, иногда помешивая, до мягкости лука (мне потребовалось 3 минуты).
Готовые макароны перекладываем в дуршлаг, даём стечь лишней воде.
Перекладываем отварные макароны на сковороду к сосискам и луку, перемешиваем.
В сковороду с макаронами и сосисками разбиваем яйцо.
Сразу же быстро перемешиваем содержимое сковороды и немного досаливаем. Продолжая перемешивать, ждём, пока яйцо полностью "схватится" (мне на это потребовалось 3 минуты
Вкусные, аппетитные макароны с сосисками и яйцом готовы, сразу подаём блюдо к столу, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью. В качестве дополнения к этому блюду можно подать любимый соус.
Приятного аппетита!