Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Летом этому салату нет равных: яркий, ароматный и невероятно вкусный салат с особой "гранатовой" заправкой (да ещё и полезный)

Оглавление

Летом этому салату нет равных! Ароматный, яркий и невероятно вкусный салат с особой гранатовой заправкой!

Один раз приготовите и, в одно мгновенье, полюбите этот великолепный салат! А всё дело, конечно, в особой заправке! Да и сочетание всех ингредиентов, пожалуй, одно из самых лучших и гармоничных!

И готовится он, от силы, минут 10, просто нарезаем, заправляем и подаём! Летом, в жару, просто великолепно, полезно и вкусно!
Список ингредиентов и граммовки я оставлю в комментарии под статьёй. Шикарный салат, пробуйте, рекомендую!

Способ приготовления:

1. Огурцы нарезаем кубиком прямо с сердцевиной. Чем больше будет сока в готовом салате, тем вкуснее получится.

-2

2. Затем помидоры кубиком и лук четверть кольцами.

Конечно, нарезку можно любую сделать, какая больше нравится 😊

3. Болгарский перец режем небольшой соломкой. Чтобы салат смотрелся максимально ярко и красиво, перец я взяла двух цветов.

-4

4. Следующая партия-это рубленная зелень петрушки, кинзы и острый Чили по вкусу. Я взяла целый перчик прямо с семечками.

Если не любите кинзу, смело заменяйте на базилик.
-5

5. Напоследок добавляем лук порей четверть кольцами, солим, перчим и добавляем сушёный базилик.

-6

6. И, самое главное: заправка! Смешиваем винный уксус, растительное масло и соус Наршараб. Всё тщательно мешаем (я делала в банке и как следует встряхивала) и заправляем салат.

Соус должен получится кисло-сладким, пропорции я указала в комментарии, но вы обязательно пробуйте и корректируйте по своему вкусу. Главный ингредиент и идея здесь-гранатовый соус.

Можно подать и сразу, а можно и дать настояться, хотя бы 30-40 минут в холодильнике. Овощи дадут сок, он смешается с заправкой и получится настоящий, без всякого преувеличения, шедевр!

Салат настолько ароматный и вкусный, что никакими эпитетами его не описать, просто потрясающий и всё! Ингредиенты в таком количестве и сочетании, на мой взгляд, подобраны идеально! Если будете готовить, рекомендую попробовать именно в таком виде.

Соуса я всегда делаю побольше, храню в баночке в холодильнике и использую для салатов и, просто, для свежей овощной нарезки.

Друзья, как вам рецепт салата? Понравился? Готовите такой? 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 🍗 ❤️

Спасибо всем, кто читает, смотрит и поддерживает канал! Приятного аппетита и яркого летнего настроения, дорогие подписчики и гости канала! ☀

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓