Найти тему
Будни Оптимистки

Слоёные язычки на пиве. Воскресный рецепт

Осталось недопитое пиво? Не беда. Не надо выливать, даже, если оно теплое и выдохлось. Сделайте нежные и вкусные язычки на пиве. Рецепт на удивление простой и содержит минимум ингредиентов.

Для тех, кто дружит со слоёным тестом - вообще ерунда. Просто вместо воды добавляете в тесто пиво. И еще я не использую маргарины и другие трансжиры, предпочитаю хотя бы в домашней выпечке сливочное масло.

Охлажденное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, в которую добавили щепотку соли. Затем в полученную крошку вылить пиво и вымесить равномерно-гладкое тесто, которое хорошо отлипает от рук и поверхности.

Тесто убрать на час или дольше в холодильник. Слоёное тесто всегда требует охлаждения перед выпечкой.

Форма язычков на вкус хозяйки. Кто-то делает просто полосками. Я обычно использую формы для кексов, чтобы выдавить из раскатанного толщиной 0,5-0,7 см теста кружочки с зазубренными краями, а потом разрезаю их пополам.

Перед выпечкой обсыпаю язычки сахаром. Можно слегка вдавить его скалкой в тесто, можно смазать каждый язычок водой, и сахар прилипнет к поверхности.

Выпекать минут 25 при 180 С. Не стоит ждать слишком выраженного золотистого цвета. Язычки должны быть довольно бледными.

Готовые слоёные язычки на пиве. Фото автора.
Готовые слоёные язычки на пиве. Фото автора.

Для приготовления одного противня язычков потребуется пачка сливочного масла, два стакана муки и стакан пива. Возможно, муки придется добавить - смотрите по консистенции. Тесто не должно быть слишком вязким.

Пеките и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

#рецепты #простые рецепты #выпечка #вкусная еда #полезные советы

Еда
993 тыс интересуются