Осталось недопитое пиво? Не беда. Не надо выливать, даже, если оно теплое и выдохлось. Сделайте нежные и вкусные язычки на пиве. Рецепт на удивление простой и содержит минимум ингредиентов.
Для тех, кто дружит со слоёным тестом - вообще ерунда. Просто вместо воды добавляете в тесто пиво. И еще я не использую маргарины и другие трансжиры, предпочитаю хотя бы в домашней выпечке сливочное масло.
Охлажденное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, в которую добавили щепотку соли. Затем в полученную крошку вылить пиво и вымесить равномерно-гладкое тесто, которое хорошо отлипает от рук и поверхности.
Тесто убрать на час или дольше в холодильник. Слоёное тесто всегда требует охлаждения перед выпечкой.
Форма язычков на вкус хозяйки. Кто-то делает просто полосками. Я обычно использую формы для кексов, чтобы выдавить из раскатанного толщиной 0,5-0,7 см теста кружочки с зазубренными краями, а потом разрезаю их пополам.
Перед выпечкой обсыпаю язычки сахаром. Можно слегка вдавить его скалкой в тесто, можно смазать каждый язычок водой, и сахар прилипнет к поверхности.
Выпекать минут 25 при 180 С. Не стоит ждать слишком выраженного золотистого цвета. Язычки должны быть довольно бледными.
Для приготовления одного противня язычков потребуется пачка сливочного масла, два стакана муки и стакан пива. Возможно, муки придется добавить - смотрите по консистенции. Тесто не должно быть слишком вязким.
Пеките и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
#рецепты #простые рецепты #выпечка #вкусная еда #полезные советы