Варенье получается с насыщенным цитрусовым вкусом и яркой ноткой лимона.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 3кг яблок,
- 1 лимон,
- 3 апельсина,
- 2кг сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать крупными кусочками или натереть на крупной терке.
2. Лимон помыть. Снять цедру, натерев ее на мелкой терке, мякоть очистить от пленок и нарезать мелкими кусочками. Апельсины очистить от кожуры и остатков пленок, мякоть нарезать крупными кусочками.
3. С кожуры апельсинов срезать белую мякоть максимально близко к оранжевой корочке, нарезать мелкими брусочками.
4. В посуду, где будет вариться варенье поместить яблоки, цитрусовые и измельченную цедру, засыпать сахаром, осторожно перемешать и оставить на ночь.
5. Затем поставить посуду с вареньем на средний огонь, дать закипеть, и варить 10-15мин. Выключить, оставить до полного остывания. Повторить это действие 3-4 раза, пока кусочки яблок не станут прозрачными. Затем залить горячее варенье в заранее простерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
#варенье #заготовки #запасы #запасыназиму #впрок #заготовкиназиму #яблочноеваренье #вареньеизяблок #вареньесапельсинами #цитрусовоеваренье