Найти тему

Яблочное варенье с лимоном и апельсинами.

Варенье получается с насыщенным цитрусовым вкусом и яркой ноткой лимона.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3кг яблок,

- 1 лимон,

- 3 апельсина,

- 2кг сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать крупными кусочками или натереть на крупной терке.

-2

2. Лимон помыть. Снять цедру, натерев ее на мелкой терке, мякоть очистить от пленок и нарезать мелкими кусочками. Апельсины очистить от кожуры и остатков пленок, мякоть нарезать крупными кусочками.

-3

3. С кожуры апельсинов срезать белую мякоть максимально близко к оранжевой корочке, нарезать мелкими брусочками.

-4

4. В посуду, где будет вариться варенье поместить яблоки, цитрусовые и измельченную цедру, засыпать сахаром, осторожно перемешать и оставить на ночь.

-5

5. Затем поставить посуду с вареньем на средний огонь, дать закипеть, и варить 10-15мин. Выключить, оставить до полного остывания. Повторить это действие 3-4 раза, пока кусочки яблок не станут прозрачными. Затем залить горячее варенье в заранее простерилизованные банки и закатать.

-6

Приятного аппетита!

-7

#варенье #заготовки #запасы #запасыназиму #впрок #заготовкиназиму #яблочноеваренье #вареньеизяблок #вареньесапельсинами #цитрусовоеваренье

Еда
6,23 млн интересуются