Всем привет! Сегодня мне бы хотелось вам рассказать о пяти суперполезных продуктах, которые я употребляю. Их называют суперфудами.
Думаю, что многие не знают, что такое суперфуд. Поэтому я немного поясню.
Суперфуды - это продуктов, которые обладают особыми полезными свойствами и имеют большую концентрацию питательных веществ, что обуславливает их уникальность и суперсилу.
Порошок из органических ростков пшеницы
Ростки пшеницы - очень полезный продукт. Он прекрасный источник витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Ростки пшеницы содержат много важных микроэлементов, таких как железо, кальций и магний. Они помогают поддерживать сбалансированный рацион.
Я люблю добавлять порошок из ростков пшеницы в смузи. Это простой способ добавить ещё порцию зелени в свой ежедневный рацион. Этот порошок также можно добавлять в выпечку, йогурт, кашу, коктейль... Его можно использовать в качестве красителя в десертах.
Спирулина
Спирулина — это сине-зеленая микроводоросль, которая содержит натуральный белок, а также другие питательные вещества, такие как витамины, минералы и гамма-линолевую кислоту.
Спирулину называют натуральным мультивитамином, потому что в ней содержится 80% суточной потребности витамина А и железа. Еще одно достоинство спирулины заключается в том, что в ней содержится около 60% протеина, содержащего все аминокислоты. Даже незаменимые.
Я люблю добавлять спирулину в смузи.
Необогащенные пищевые дрожжи
Не путать с хлебопекарными дрожжами !!!
Пищевые дрожжи являются источником пищевой клетчатки, витаминов, минералов, а также полноценного белка.
Эти дрожжи имеют потрясающий сырный вкус, но при этом они не содержат никаких синтетических добавок.
Обычно их добавляют в блюда для имитации сырного вкуса. Пищевые дрожжи также использовать в качестве приправы или заправок для салатов, соусов и многого другого.
Семена чиа
Семена чиа – рекордсмен среди продуктов по содержанию кальция. Кальция в них в 5 раз больше, чем в молоке
Ещё содержат омега-3 и омега-6 кислоты, которые полезны для работы мозга.
Семена чиа содержат также растительный белок (21%), много клетчатки, которая за счет разбухания в желудке притупляет чувство голода и чистит кишечник, магний, железо, антиоксиданты, витамины В, A, B2, PP.
Из этих семян я люблю делать пудинги. Семена чиа при взаимодействии с жидкостью способны увеличиваться в размерах в несколько раз. Также их можно добавлять в кашу и смузи. Они почти безвкусны и легко подойдут к почти любым блюдам.
Порошок корня маки
Для древних перуанцев корень маки считался драгоценным товаром. И это не зря.
Своими лечебными свойствами перуанская мака обязана химическому составу. В ней содержатся аминокислоты, витамины группы В, Е, С и такие минера, как железо, кальций, магний, йод и цинк.
Питательные вещества, которые содержатся в порошке маки, поддерживают гормональный и эмоциональный баланс, повышают уровень энергии, повышают выносливость и поддерживают фертильность и сeксуaльную функцию как у мужчин, так и у женщин.
Конечно, это не все суперфуды, которые я употребляю. Думаю, что продукты, которые я выше перечислила мало, кому знакомы. Поэтому я решила именно о них рассказать.
В моём рационе также присутствуют наши отечественные суперфуды: семена льна, тыквенные и кунжутные семечки, орехи, ягоды темно-синей окраски (голубика, смородина и черника) и другие полезные продукты.
При регулярном употреблении суперфудов у вас нормализуется давление. Они способствуют выведению токсинов из организма, насыщают организм витаминами, минералами, клетчаткой, приводят в норму работу всех органов и систем, помогают легче переносить физические нагрузки и справляться со стрессовыми ситуациями. Некоторые из суперфудов способствуют здоровому похудению. Они также поддерживают молодость и красивый ухоженный вид кожи, волос и ногтей.
На этом всё!
#vegan #здоровое питание #продукты для здоровья #здоровье #полезные продуты #веган #веганство #суперфуд #растительное питание