#традиции #Таллинн #завтрак
Ингредиенты: Яйцо, Сливочное масло , Лук-шалот, Оливковое масло , Жирные сливки, Свежий розмарин (рубленый), Свежий тимьян (рубленый), Морская соль , Тертый пармезан
Способ приготовления:
В сковороде обжарьте на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут. Добавьте травы и соль. Снимите с огня, перемешайте. Духовку нагрейте до 190 °С.
Выложите около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставьте в духовку пока масло не растопилось.
Достаньте их из духовки, выложите по чайной ложки сливок, вбейте по 2 яйца. Сверху присыпьте обжаренной смесью и верните в духовку. Выпекайте 7 минут (главное, чтобы схватился белок, а желток оставался жидким).
Выложите тертый сыр, включите гриль в духовке и обжарьте еще 1-2 минуты. Достаньте формочки. Через 3-5 минут подавайте. Посолите и поперчите дополнительно по вкусу.
Подавайте с хрустящим хлебом.