Найти тему
Feliz_iz_baku

Омлет с зеленью. Азербайджанская кухня.

Очень вкусное и простое блюдо, которое готовится и на завтрак, и на свадебный стол.

По-азербайджански называется «Кюкю». И летом готовится, как минимум, раз в неделю.

Основные ингридиенты - это всевозможная зелень и яйца. Также кюкю готовят с добавлением баклажанов, помидоров, кусочков мяса и, даже, соленой рыбы.

Сегодня я поделюсь с вами классическим бакинским рецептом кюкю.

Нам понадобятся:

🌿5 пучков любой зелени, это может быть кинза, укроп, шпинат, петрушка, щавель, зеленый лук. Чем больше, тем лучше.

🌿 5 яиц, берем из расчета 1 яйцо на средний пучек зелени;

🌿 соль и перец по вкусу;

🌿половина чайной ложки куркумы;

🌿 растительное масло;

🌿 немного сливочного масла;

🌿гатык (мацони) и чеснок для подачи.

-2

Всю зеленю хорошенько промоем и мелко нарежем.

Яйца взобьем с солью, перцем и куркумой.

Зальем взбитыми яйцами зелень и хорошо перемешаем.

Вольем полученную массу в форму, смазанную растительным маслом и поставим в разогретую до 150 градусов духовку.

-3

Когда яйца зарумянятся, достаем наше блюдо и смажем кюкю сверху сливочным маслом.

Если лень заморачиваться с духовкой, кюкю можно приготовить на сковороде под крышкой.

Отдельно подадим гатык (мацони) смешанный с натертым на мелкой терке чесноком.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#азербайджанская кухня #кюкю #омлет по-азербайджански #омлет с зеленью #быстрые завтраки