Очень вкусное и простое блюдо, которое готовится и на завтрак, и на свадебный стол.
По-азербайджански называется «Кюкю». И летом готовится, как минимум, раз в неделю.
Основные ингридиенты - это всевозможная зелень и яйца. Также кюкю готовят с добавлением баклажанов, помидоров, кусочков мяса и, даже, соленой рыбы.
Сегодня я поделюсь с вами классическим бакинским рецептом кюкю.
Нам понадобятся:
🌿5 пучков любой зелени, это может быть кинза, укроп, шпинат, петрушка, щавель, зеленый лук. Чем больше, тем лучше.
🌿 5 яиц, берем из расчета 1 яйцо на средний пучек зелени;
🌿 соль и перец по вкусу;
🌿половина чайной ложки куркумы;
🌿 растительное масло;
🌿 немного сливочного масла;
🌿гатык (мацони) и чеснок для подачи.
Всю зеленю хорошенько промоем и мелко нарежем.
Яйца взобьем с солью, перцем и куркумой.
Зальем взбитыми яйцами зелень и хорошо перемешаем.
Вольем полученную массу в форму, смазанную растительным маслом и поставим в разогретую до 150 градусов духовку.
Когда яйца зарумянятся, достаем наше блюдо и смажем кюкю сверху сливочным маслом.
Если лень заморачиваться с духовкой, кюкю можно приготовить на сковороде под крышкой.
Отдельно подадим гатык (мацони) смешанный с натертым на мелкой терке чесноком.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#азербайджанская кухня #кюкю #омлет по-азербайджански #омлет с зеленью #быстрые завтраки