Найти тему
Елена Белодед

Необычно вкусные пирожки из картофельного теста

Оглавление

Если хотите побаловать своих домочадцев чем нибудь вкусным, то пирожки из картофельного пюре с яйцом и луком, прекрасно подойдут для ужина. Картофельное пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для выпечки. Кстати, если с вечера, осталось картофельное пюре после ужина, то его можно смело использовать в приготовлении вкусных пирожков. Начинку можно использовать любую, рис с яйцом, фарш или ливер. В моей семье любят пирожки с яйцом и луком. Существует несколько вариантов выпечки пирожков из пюре. Это, дрожжевой и без дрожжевой.

В дрожжевом варианте, тесто получается мягкое. Соответственно пирожки получатся пухлые, мягкие, а значит вкусные.
В без дрожжевом варианте, муку всыпаем в картофель, тесто при этом получается более упругое. Пирожки при этом получатся более плотные.

Поэтому я выбираю первый вариант.

Описание приготовления.

•• Варим картошку для пюре.

-2

•• После того как картофель сварится, сливаем с него отвар. Картофель остужаем и перетираем в пюре. На отваре готовим опару. Затем в картофельное пюре добавляем опару, часть картофельного отвара,яйцо, соль.

-3

•• Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Лучше это делать венчиком. После чего порционно всыпаем муку и вымешиваем тесто.

-4

•• Тесто получается мягкое и немного липкое. В тесто добавляем растительное масло и ещё раз вымесили тесто с маслом. Накрыли тесто пищевой плёнкой и убрали в тёплое место на 30-40 минут.

-5

Готовим начинку.

•• Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем зелёный лук.

-6

•• Все ингредиенты складываем в миску и перемешиваем.

-7

Формируем пирожки.

•• Тесто нарезаем на кусочки и округляем.

-8
Лучше пирожки формировать руками, смазываем их растительным маслом.

•• Затем масляными руками разминаем каждый кусочек в лепёшку. В центр каждой лепёшки кладём начинку и кусочек сливочного масла.

-9

•• Соединяем края лепёшки по центру. Получается круглый пирожок. Затем перекладываем их на противень. Смазываем яичным желтком с молоком. При желании пирожки можно посыпать кунжутными семенами.

-10

•• Ставим заготовки пирожков в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.

Как только пирожки испекутся, их надо обмазать сливочным маслом.так они будут ещё мягче.
-11

Пирожки готовы.

-12

Приятного аппетита!

Если понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#выпечка рецепт #пирожки с луком и яйцом #пирожки в духовке #тесто для пирожков #картофельное тесто #пирожки из картофельного теста

Еда
6,93 млн интересуются