Если хотите побаловать своих домочадцев чем нибудь вкусным, то пирожки из картофельного пюре с яйцом и луком, прекрасно подойдут для ужина. Картофельное пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для выпечки. Кстати, если с вечера, осталось картофельное пюре после ужина, то его можно смело использовать в приготовлении вкусных пирожков. Начинку можно использовать любую, рис с яйцом, фарш или ливер. В моей семье любят пирожки с яйцом и луком. Существует несколько вариантов выпечки пирожков из пюре. Это, дрожжевой и без дрожжевой.
В дрожжевом варианте, тесто получается мягкое. Соответственно пирожки получатся пухлые, мягкие, а значит вкусные.
В без дрожжевом варианте, муку всыпаем в картофель, тесто при этом получается более упругое. Пирожки при этом получатся более плотные.
Поэтому я выбираю первый вариант.
Описание приготовления.
•• Варим картошку для пюре.
•• После того как картофель сварится, сливаем с него отвар. Картофель остужаем и перетираем в пюре. На отваре готовим опару. Затем в картофельное пюре добавляем опару, часть картофельного отвара,яйцо, соль.
•• Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Лучше это делать венчиком. После чего порционно всыпаем муку и вымешиваем тесто.
•• Тесто получается мягкое и немного липкое. В тесто добавляем растительное масло и ещё раз вымесили тесто с маслом. Накрыли тесто пищевой плёнкой и убрали в тёплое место на 30-40 минут.
Готовим начинку.
•• Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем зелёный лук.
•• Все ингредиенты складываем в миску и перемешиваем.
Формируем пирожки.
•• Тесто нарезаем на кусочки и округляем.
Лучше пирожки формировать руками, смазываем их растительным маслом.
•• Затем масляными руками разминаем каждый кусочек в лепёшку. В центр каждой лепёшки кладём начинку и кусочек сливочного масла.
•• Соединяем края лепёшки по центру. Получается круглый пирожок. Затем перекладываем их на противень. Смазываем яичным желтком с молоком. При желании пирожки можно посыпать кунжутными семенами.
•• Ставим заготовки пирожков в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.
Как только пирожки испекутся, их надо обмазать сливочным маслом.так они будут ещё мягче.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#выпечка рецепт #пирожки с луком и яйцом #пирожки в духовке #тесто для пирожков #картофельное тесто #пирожки из картофельного теста