Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Из простых ингредиентов готовим кулинарный шедевр - Сметанный торт с клубникой

Оглавление

Оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки, белый шоколад и сметана). Это тот самый случай, когда из незамысловатых ингредиентов получается настоящий кондитерский шедевр! Мы готовили сметанный торт с клубникой для близких и родных. Мы с гордостью угощали им друзей и коллег. Мы ели его сами и будем делать это еще не один раз. Поэтому настойчиво советуем приготовить сметанный торт с клубникой и вам!

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 380 г плюс еще немного для раскатывания теста
    соль – на кончике ножа
    сода – 1/4 ч. л.
    сливочное масло – 100 г
    густая сметана – 120 г
    яйцо – 1 шт.
    сахар – 100 г
    сливки (35%) – 200 мл
    белый шоколад – 200 г
    клубника – 400 г
    1 яйцо
    лимон – 1/2 шт.
    сахарная пудра – 175 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Приготовьте тесто для сметанного торта с клубникой. Для этого сначала муку просейте через частое сито вместе с солью и содой. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

-3

Хорошо охлажденную сметану взбейте с яйцом. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с яично-сметанной смесью.

Шаг 3

-4

Не прекращая взбивания миксером на низкой скорости, всыпьте в получившуюся массу мучную смесь и быстро, буквально за 1–2 минуты замесите тесто для сметанного торта с клубникой.

Шаг 4

-5

Тесто разделите на две равные части. Сформуйте из них два шарика, каждый заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Благодаря этому тесто для сметанного торта будет легче раскатывать.

Шаг 5

-6

Доставьте шарики теста из холодильника. Каждый раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. Переложите на противни, выстланные бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке 10-12 минут при 180°C. Дайте коржам остыть.

Шаг 6

-7

Приготовьте крем для сметанного торта. Сливки нагрейте в сотейнике, не доводя до кипения. Снимите с огня и сразу добавьте белый шоколад, нарезанный небольшими кубиками. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Дайте остыть.

Шаг 7

-8

Для глазури с лимона снимите цедру и выжмите сок. Перемешайте с ними сахарную пудру. Если глазурь слишком густая, разведите ее 1-1,5 ч. л. питьевой воды. Помните, что глазурь не должна быть очень жидкой.

Шаг 8

-9

Клубнику нарежьте ломтиками. Один корж сметанного торта выложите на тарелку и смажьте сливочным кремом. Накройте вторым коржом. Смажьте тонким слоем крема. Лимонную глазурь вылейте на верхний корж сметанного торта и сразу выложите клубнику. Слегка вдавите ягоды в глазурь. Уберите торт в холодильник не менее чем на 30 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления сметанного торта лучше использовать мелкую клубнику. В этом случае ее не придется разрезать, а значит, вы не получите лишнего сока который будет разжижать крем.

52 РЕЦЕПТА ТОРТОВ С КЛУБНИКОЙ СМОТРЕТЬ >>>