Найти тему
МясникЪ

Универсальный маринад

Готовим универсальный маринад

Здравствуйте, друзья!

Сейчас легко можно увидеть на просторах сети множество рецептов различных маринадов. Это и видео, и пошаговые инструкции с фотографиями, и много прочих авторских форматов. Выбирай и действуй!

Внесу в это множество интересностей свой рецепт, одинаково подходящий как для мясных, так и для рыбных продуктов.

  • Вода 20 литров
  • Соль 1 кг
  • Сахар 0,5 кг
  • Перец-горошек 20 г
  • Перец чёрный молотый 60 г
  • Перец красный молотый 60 г
  • Лавровый лист 10 г

Всё очень просто. Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Важно, чтобы всё растворилось без остатка.

В кипящий рассол высыпаем остальные ингридиенты, перемешиваем, кипятим 10 минут.

Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем маринад остывать до комнатной температуры. Когда остынет, можно применять по назначению.

Опыт использования этого рецепта позволяет говорить, что продукты получаются среднего уровня просолки, с лёгкой остринкой и душистым ароматом.

Если хотите больше или меньше соли, то не забудьте, что соотношение соли и сахара должно быть 2 к 1.

По перцу рекомендую не уменьшать количество - в таких пропорциях нравится даже детям. Можно увеличить, если вы хотите получить более острый и насыщеный вкус готового продукта.

Если остались вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

Мариную небольших осетров
Мариную небольших осетров

Еда
6,23 млн интересуются