Найти тему
Статьи
Читаю статьи коллег по кулинарному цеху и недоумеваю. Для кого вы пишите эти странные тексты, обильно снабжая их фотографиями? Знаете, из хорошего и дорогого сырья всегда можно сделать что-нибудь приличное. А вы попробуйте приготовить вкуснятину и красоту из того, что есть под рукой. Я сейчас не про пиццу, хотя это и есть классический пример кулинарии из ненужных продуктов. Давайте спокойно и без нервов обсудим предложения некоторых топовых блогеров приготовить недорогой и вкусный ужин из мраморной говядины и прочих подобных ингридиентов)))) Друзья, вопреки логике и семейному бюджету, вам предлагают потратить несколько тысяч рублей на две порции сомнительного блюда! При всём уважении к высокой кухне, в виде маленького кулинарного хулиганства, рекомендую вам заглянуть в ближайший сетевой магазин. Там вы сможете довольно дёшево купить классические макароны, хорошую говяжью тушёнку, репчатый лук и баночку лечо. Сварите макароны, обжарьте нарезаный репчатый лук с тушёнкой, смешайте всё это в сковороде. А в тарелку можно добавить немного лечо. Я вас уверяю - это блюдо займёт у вас минимум времени и денег. С другой стороны, вы получите удовольствие от простой и вкусной еды без понтов и излишнего пафоса. Макароны по-флотски ещё никого не оставляли голодным и несчастным))) Будьте проще в выборе еды. Фотографий не будет. Тренируйте фантазию, визуализируйте, а лучше готовьте, и пробуйте жизнь на вкус! Всем добра!
2 года назад
Готовим свиные рульки горячего копчения. После просушки продукт переедет на дозревание в холодильник. И уже через пару дней люди будут наслаждаться деликатесом)) Всем добра!
2 года назад
Новую бутылочку оформила моя любимая жена. Наслаждайтесь, друзья!
2 года назад
Сушим карпа в сушильном шкафу перед копчением. Завтра буду коптить холодным копчением, затем опять сушить. В идеале надо в течение суток чередовать сушку и холод с интервалом 1 час. Но это уже после копчения. А пока пусть хорошенько просохнет. Всем добра!
2 года назад
Наконец-то получил посылочку! Нож действительно приятный, радует руку. Внешне тоже доставляет))) Урааааа!
2 года назад
Немного красоты в ленту. Пусть здесь повисит)))
2 года назад
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня маринуем карпа для холодного копчения. Заказчик попросил, чтобы рыба получилась остренькая. Чтож, не вопрос. Добавил в маринад больше перца. Теперь ждём 3 суток, после чего приступаем к работе. Всем добра!
2 года назад
Сушим колбасу из косули в сушильном шкафу. Следующий этап - копчение!
2 года назад
Что нового? Да ничего)) Работаю с этой самой косулей. Не поверите, друзья! Любая дичь требует особого отношения. И косуля не является исключением. Это мясо мариновалось неделю, 12 часов сушилось при комнатной температуре, потом коптилось на 90°С, потом опять сушилось, потом мёрзло при -18°С, опять сушилось, опять коптилось на 120°С. После всего этого я опять её подсушил и убрал дозревать в холодильник. Дикое мясо дикой козы)))) Устал я от неё, но приготовлю так, чтобы заказчик был доволен. А завтра буду делать колбасу из этой животинки. Фарш уже готов, соль и специи перемешаны с мясом косули и салом свиньи. Завтра всё это зашприцуется в говяжью череву, отлежится, подсохнет в сушилке и закоптится. Не само, конечно - моими руками)))) Всем добра!
2 года назад
Из нового у нас дичь! Косуля горячего копчения. Она мариновалась 7 суток, сушилась в сушильном шкафу 12 часов. А теперь приступаем к копчению. Температура 90°С, яблоневая щепа, электростатика. Время копчения 2 часа, а дальше видно будет.
2 года назад
Привет, друзья! Мою деятельность можно описать фразой "сапожник без сапог")) Я готовлю тонны вкуснятины для людей, а на себя и свою семью не хватает времени. Недавно купил неплохую свиную грудинку на местном рынке. Торговка меня маленько обсчитала. Пусть её совесть немного отдохнёт))) Короче, закоптил мяско для себя. А такое бывает редко. В данный момент грудинка висит в сушильном шкафу, чуть позже переедет дозревать в холодильник. Промежуточное фото выкладываю на ваш справедливый суд))) Буду рад ответить на ваши вопросы в комментариях. Будьте здоровы!
2 года назад
Сегодня купил немного свиной грудинки на рынке. Был обманут на мелкие деньги и с весом, и с ценой. Пусть потратит этот излишек на зубные протезы, ей реально надо. А я приготовлю вкуснятину. Но пасаран!
2 года назад