😍Нереальный наполеон МАЛИНОВЫЙ ПЛОМБИР🍧
Ещё один рецепт вкуснейшего торта!
📌Сохраняйте в избранное и не забывайте поставить
❤️=спасибо!
Торт 18 см, 9 - 10 коржей.
🍧Коржи:
Мука - 550г
Масло сливочное - 360г
Вода - 150мл
Соль - 1/3 ч.л
Уксус - 1 ст.л
Яйцо - 1 шт.
▪️Муку просеить на стол, натереть в неё замороженное масло.
Быстро смешать, не вымешивать(!)
▪️Яйцо немного взбить, соеденить с водой, солью и уксусом.
Размешать до однородности.
▪️Ввести жидкие ингредиенты в муку с маслом. Быстро замесить тесто, что бы масло не растаяло, это важно(!)
▪️Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно заморозить).
▪️Поделить на равные части и снова убрать в холодильник. Берём по одной части, раскатываем тонкий пласт, вырезаем круг по шаблону (у меня 20 см, готовый корж получается 18 см) и сразу выпекаем при 180° около 4 - 5 мин.
🍧Крем пломбир :
Молоко - 400 мл
Сахар - 200 г
Яйцо - 1шт
Крахмал - 40 г
Ванильный сахар - 2 п
Сливочное масло - 150 г
Сливки 33 % - 250 г
▪️Взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Добавить крахмал и тёплое молоко. Перемешать до однородности.
▪️Поставить смесь на медленный огонь и помешивая, варить до загустения.
▪️Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло, пробить блендером.
▪️Накрыть пленкой вконтакт, полностью остудить.
▪️Взбить миксером до однородности. Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
🍧Малиновое конфи:
Малиновое пюре - 530г
Лимонный сок - 1,5 ч.л
Сахар - 140г
Пектин - 25г
▪️Смешать сахар с пектином, всыпать в кипящее пюре. Варить помешивая, 2 мин. Снять с огня, добавить лимонный сок, перемешать. Полностью остудить.
🍧Собрать торт (корж - крем - конфи - корж...)
Убрать в холодильник на стабилизацию на ночь.