Найти в Дзене

😍Нереальный наполеон МАЛИНОВЫЙ ПЛОМБИР🍧

😍Нереальный наполеон МАЛИНОВЫЙ ПЛОМБИР🍧

Ещё один рецепт вкуснейшего торта!

📌Сохраняйте в избранное и не забывайте поставить

❤️=спасибо!

Торт 18 см, 9 - 10 коржей.

🍧Коржи:

Мука - 550г

Масло сливочное - 360г

Вода - 150мл

Соль - 1/3 ч.л

Уксус - 1 ст.л

Яйцо - 1 шт.

▪️Муку просеить на стол, натереть в неё замороженное масло.

Быстро смешать, не вымешивать(!)

▪️Яйцо немного взбить, соеденить с водой, солью и уксусом.

Размешать до однородности.

▪️Ввести жидкие ингредиенты в муку с маслом. Быстро замесить тесто, что бы масло не растаяло, это важно(!)

▪️Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно заморозить).

▪️Поделить на равные части и снова убрать в холодильник. Берём по одной части, раскатываем тонкий пласт, вырезаем круг по шаблону (у меня 20 см, готовый корж получается 18 см) и сразу выпекаем при 180° около 4 - 5 мин.

🍧Крем пломбир :

Молоко - 400 мл

Сахар - 200 г

Яйцо - 1шт

Крахмал - 40 г

Ванильный сахар - 2 п

Сливочное масло - 150 г

Сливки 33 % - 250 г

▪️Взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Добавить крахмал и тёплое молоко. Перемешать до однородности.

▪️Поставить смесь на медленный огонь и помешивая, варить до загустения.

▪️Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло, пробить блендером.

▪️Накрыть пленкой вконтакт, полностью остудить.

▪️Взбить миксером до однородности. Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх.

🍧Малиновое конфи:

Малиновое пюре - 530г

Лимонный сок - 1,5 ч.л

Сахар - 140г

Пектин - 25г

▪️Смешать сахар с пектином, всыпать в кипящее пюре. Варить помешивая, 2 мин. Снять с огня, добавить лимонный сок, перемешать. Полностью остудить.

🍧Собрать торт (корж - крем - конфи - корж...)

Убрать в холодильник на стабилизацию на ночь.

Торты
619 тыс интересуются