#традиции #Качканар Мясо в нашей семье на уровне фетиша)) Люблю его готовить, потому что для меня это безпроигрышный вариант блюда для мужа. Приготовить грудинку- дело не сложное, она всегда получается разной. Этот рецепт без длительного маринования или так сказать, нет нужды всегда ее выдерживать в маринаде. Попробуйте.
Ингредиенты: Грудинка парная , Соль чесночная своя , Приправа для мяса (у меня шашлычная), Базилик сушеный, Лавровый лист , Розмарин, Горчица , Соевый соус
Способ приготовления:
Грудинку разрезать до кожи и развернуть. Выложить соль.
Добавить горчицу, приправу, соевый соус.
Руками хорошо втереть все в мясо. Посыпать базиликом. На одну половину положить лавр, на другую розмарин. Сложить мясо, как было, один большой кусок. Самое главное хорошо его со всех сторон натереть руками.
Завернуть в фольгу, затем в пекарную бумагу, снова в фольгу. У меня фольги 6 слоев.
Запекать в духовке не менее часа при температуре 180 °. Я готовила 1.2 часа.
Развернуть, жидкость слить отдельно. Она пойдёт как соус к гарниру. Разрезать на крупные куски и поставить еще на несколько минут подрумянить. Время выбираете сами, кто ведь как любит. Мой и без этого употребил.
Подать с гарниром или без него. Приятного аппетита! Буду рада, если мой рецепт приглянется и его приготовят. Благодарю за ❤🙏🙏🙏