Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Приготовленные фрикадельки, даже из обычного минтая, с соусом терияки приобретают особые вкусовые нотки.
Сочные и очень нежные шарики из рыбы с овощами, в глазури из сладкого пикантного соуса терияки, думаю понравятся всем любителям азиатской кухни и возможно станут частым блюдом на Вашем столе. Делюсь рецептом. Технология приготовления простая. Предлагаю попробовать.
Ингредиенты:
· Филе минтая – 300 г
· Лук репчатый – ½ шт.
· Яичный белок – 1 шт.
· Картофельный крахмал – 2 ст. л.
· Соевый соус – 1 ст. л.
· Имбирь – 2 см.
Гарнир:
· Лук зеленый – 2 пера.
· Стебель сельдерея– 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Масло растительное –2 ст. л.
· Морковь – 1 шт.
· Соус терияки – 150 мл.
Как приготовить:
Листайте фото в галерее.
1. Из рыбы удаляем внутренности, промываем, разрезаем вдоль на две половинки, затем с каждой половинки срезаем кости, кладем полученное филе кожей вниз на разделочную доску и срезаем мякоть.
2. Натираем на мелкой терке имбирь.
3. Нарезаем филе рыбы на произвольные куски, очищенный лук на четвертинки.
4.Мякоть рыбы пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соевый соус, сок от натертого имбиря, отделенный яичный белок, посыпаем крахмалом.
5. Тщательно перемешиваем фарш ложкой, затем «бьем» его, чтобы консистенция смеси стала вязкой и шарики не расползались в процессе варки.
6. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до размягчения нарезанную соломкой морковь, добавляем соломку из стебля сельдерея, крупно нарезанное перо зеленого лука. перемешиваем, уменьшаем огонь.
7. В сотейник с кипящей водой опускаем сформованные из фарша фрикадельки. После всплытия варим еще 3 минуты.
8. сваренные фрикадельки выкладываем в сковороду с овощами, сдабриваем соусом терияки, аккуратно перемешиваем, даем настояться пару минут. Сковороду снимаем с огня.
Блюдо готово. Подаем к столу.
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.