Что может быть вкуснее нежного, мягкого, свежего маффина? Правильно ванильно-сливочный маффин с малиной и творожной шапочкой. Ягодки малины прекрасно вписались в нежное бисквитное тесто, дополнив его сливочный вкус, кисленькой ноткой.
Сегодня делюсь рецептом очередного красивого лакомства. Кексики готовить очень легко, можно даже не использовать миксер. Смешали, раскидали по формам и превосходное лакомство к чаю готово.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло - 80 г
- Щепотка соли, ваниль
- Яйцо – 3 штуки
- Молоко – 150 мл
- Растительное масло б/з – 3 ст. л.
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Малина - 100 г
КРЕМ:
- Творожный сыр – 300 г
- Сливки 33% – 150 мл
- Сгущенные сливки – 60 г
ПРИГОТОВИТЬ МАФФИНЫ С МАЛИНОЙ
Соединить мягкое сливочное масло, соль ваниль и сахар, взбить венчиком до однородной массы. Добавить яйцо, взбить. Влить молоко, подсолнечное масло, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в общую массу. Перемешать. Формы для маффинов заполнить тестом наполовину. В тесто потыкать малину (можно замороженную). Утопить малину в тесте. Отправить маффины выпекаться в заранее разогретую до 180º духовку на 25 минут. Остудить на решетке. По этому рецепту получается 16 кексов. Крем для шапочек рассчитан на 8 штук.
Приготовить крем для шапочек. Для этого соединить холодные сливки, сыр и сгущенные сливки, взбить до крепких пиков. Для цвета я использовала гелиевые красители – красный и лавандовый. Украсить маффины по своему вкусу. Хотите как у меня? Пишите, расскажу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.