Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блины с мясом и рисом

#традиции #Батайск Блины издавна считаются традиционным русским блюдом. Их невероятное разнообразие просто поражает и радует. Они могут выступать в качестве сладкого десерта или пикантной закуской, в зависимости от состава теста и вида начинки. Блины хороши всегда, но с мясом и рисом они особенно вкусны! Кстати, в одной кулинарной книге я узнала, такие блины называются скородумками, потому что они без дрожжей и быстро готовятся.

Ингредиенты: Для теста: , - кефира, - горячей воды, - яйца, - муки, - растительного масла, - сахара, - соды, - соли, Для начинки: , – свиной фарш, – репчатый лук, – рис, – растительное масло, – соль, ч/м перец

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности. Готовим блинное тесто. Кефир вылить в миску, добавить соль, сахар, яйца и хорошо перемешать. В эту массу добавляем частями просеянную муку. Затем соду гасим кипятком и выливаем в блинное тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем. Даем тесту отдохнуть минут 20.

За это время подготовим начинку. Лук нарезаем кубиками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем фарш. Обжариваем до готовности на умеренном огне при помешивании - это примерно 10-15 минут. Фарш заправляем солью, перцем. Отваренный и охлажденный рис добавляем в фарш. Перемешиваем. Начинка готова.

Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим с двух сторон. Используем все тесто. Теперь приступаем к фаршировке. Для этого в центр каждого блина выкладываем начинку - примерно по столовой ложке. Сворачиваем блины в форме конверта. К таким блинам хорошо подойдет сметана. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются