Найти в Дзене
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим басбусу

Ингредиенты:

Йогурт натуральный (кефир, сливки, жидкая сметана) – 1 стакан

Масло растительное – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1,5 стакана

Мука – 1 стакан

Крупа манная – 1 стакан

Кокосовая стружка – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Сок лимона – 2 ст. л.

Вода – 0,5 стакана

Орехи

Семечки

В ковшике смешиваем воду, сахар и отжатый лимонный сок. Доводим эту смесь до кипения, постоянно помешивая. Кипятим сироп 1 минуту, снимаем с огня и оставляем остывать.

В миске смешиваем манку и муку. Добавляем кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар, йогурт, растительное масло и яйцо.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форма для выпечки вам понадобится диаметром не менее 26 см. Тесто выливаем слоем не более 2 см, басбуса сильно поднимется. Смазывать форму не нужно – масла достаточно в тесте.

Сверху басбусу украшаем орехами. Печём до золотисто-коричневого цвета и сухой шпажки. Горячую басбусу прямо в форме разрезаем на порционные кусочки. Заливаем приготовленным сиропом. Сразу после выпечки и пропитки басбуса может показаться жидковатой. Ей нужно дать остыть, и она будет рассыпчатой и воздушной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются