Классический рецепт шоколадной глазури представляет собой смесь, в которой используются ингредиенты животного происхождения, но для людей, которые заботятся об окружающей природе, это неприемлемо.
И компания «Агроимпекс Трейд» разделяет эти взгляды, именно поэтому мы решили поделиться с вами рецептом вегетарианской глазури из тертого какао.
Нам понадобится:
- 80 г какао тертого;
- 30 г какао-масла;
- 20 г кокосового масла;
- 70-75 мл веганского молока;
- 100 г фруктового сиропа.
При желании данный рецепт можно дополнить мускатным орехом и корицей, данные ингредиенты прекрасно впишутся в финальный вкус готовой глазури.
Приготовление
На начальном этапе приготовления глазури необходимо смешать какао-масло и тертое какао в металлической посуде, потому что впоследствии данную смесь мы будем разогревать на водяной бане.
Далее данную смесь необходимо разогреть (делается это именно на водяной бане для максимального сохранения полезный свойств какао-продукции при воздействии щадящих температур).
После начала таяния тертого какао и какао-масла, добавляем веганское молоко, кокосовое масло и жидкий фруктовый сироп.
На протяжении всего процесса готовую смесь требуется помешивать ложкой, чтобы максимально качественно перемешать продукты и получить глазурь хорошего качества.
Как только готовую вегетарианскую шоколадную глазурь сняли с паровой бани, нанесите глазурь на пирожные, торт или брусок мороженого, после чего отправить изделие ненадолго в холодильник до полного застывания.
ООО Агроимпекс Трейд предлагает тертое какао и какао-масло высшего качества, которые вы можете заказать со склада, находящегося в Москве
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье