Найти тему
Рецепты для ленивых

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Оглавление

Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными. А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет. Суп готовится весьма просто, и его можно сделать даже постным, заменив бульон водой.

Как приготовить пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

Ингредиенты:
Перец болгарский – 2 шт.
Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
Помидор – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Бульон – 2 л (куриный или мясной)
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Зелень – 2 ст.л.
Орегано – 0.5 ч.л.
Куркума – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда.Вместо бульона (куриного или мясного) можно взять просто воду или овощной бульон.

-2

Шаг 2

Начать стоит с овощей.

Сладкий перец выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

-3

Шаг 3

Пока запекается перец, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

-4

Шаг 4

Помидоры очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.

-5

Шаг 5

Подпечённый горячий перец аккуратно переложить в рукав для запекания (или в стеклянную емкость с крышкой) и плотно закрыть, дать ему полежать минут 10. Достать перец из емкости и снять кожицу, она отлично отделяется от мякоти. Также удалить сердцевину и хвостик, нарезать перец небольшими полосками, шириной примерно 0,5 см.

-6

Шаг 6

В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до слегка румяного состояния.

-7

Шаг 7

Далее добавить промытую красную чечевицу, перемешать и влить бульон. Варить минут 10-12.

-8

Шаг 8

В суп добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, орегано и куркуму для цвета и аромата.

Когда суп закипит, варить еще 3-4 минуты. Важно не переварить чечевицу, поэтому не доводите суп до сильного кипения, пусть он варится на медленном огне.

Во время варки чечевицы будет появляться пена, её нужно убрать из супа.

-9

Шаг 9

В самом конце добавить измельченную зелень, дать супу закипеть и можно выключать.

Пряный, ароматный суп готов. Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются