Найти тему

Рецепт: камбала с лимоном в лаваше

Вкусная закуска с полезной рыбой от шеф-повара Дмитрия Милюкова.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Филе камбалы — 400 г
Тонкий лаваш — 4 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Лимоны — 4 шт.
Тархун — 4 веточки
Зелёный лук — 4 стрелки
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
2) С лимона нарежьте цедру, порубите мелким кубиком, добавьте к нарезанному луку. Разрежьте лимон пополам, отожмите сок к луку.
3) Листья тархуна мелко нарежьте, добавьте к луку, посолите, поперчите, все перемешайте.
4) Филе камбалы нарежьте брусочками, добавьте к маринаду, все перемешайте. Маринуйте 4–5 часов.
5) Тонкий лаваш разрежьте на 3 части, выложите маринованную камбалу, добавьте сливочное масло и заверните в виде рулетов. Запекайте при 180 градусах в духовке примерно 15–20 минут. При подаче украсьте зелёным луком.

Еда
6,93 млн интересуются