Приветствую всех постоянных читателей и гостей канала «Здоровый дух»!
Будьте здоровы!
Вы когда-нибудь пили чай из сушеных лепестков чайной розы? Очень ароматно и очень вкусно!
Но если перед сушкой лепестки розы подвергнуть ферментации, аромат и вкус усиливаются в 2-3 раза, а содержание полезных веществ – в первую очередь антиоксидантов – увеличивается в 4-5 раз.
Такой чай обладает омолаживающими, общеукрепляющими и тонизирующими свойствами. А кроме того, он поднимает настроение и обладает очень красивым цветом.
Итак, способ приготовления.
1. Лепестки розы собрать рано утром. При этом надо удалять старые, засохшие лепестки и следить, чтобы не попадались насекомые.
2. Разложить тонким слоем на ткани или клеенке в сухом, проветриваемом, защищенном от солнечных лучей месте. Вялить 12-24 часа в зависимости от степени первоначальной влажности лепестков. Не высушивать!
3. Пропустить через мясорубку, сложить в стеклянную банку, уплотнить. Накрыть тканью и поставить в теплое затемненное место для ферментации.
4. Через 12 часов проверить. Если ферментация протекает нормально, появляется приятный фруктово-медовый запах. Если запах слабый, можно подержать еще 5-7 часов.
5. После окончания ферментации высыпать массу на блюдо или поднос и поставить сушить в проветриваемое, защищенное от солнца помещение. Уже через 1-2 дня вы почувствуете, как по помещению разливается чудесный аромат розового чая.
6. После завершения сушки пересыпать чай в герметично закрывающуюся посуду. Хранить не более года.
Всем крепкого здоровья и бодрости духа! Если статья была полезна, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Погружайтесь в мир ЗОЖ и получайте больше полезной информации!
Фейс-йога от морщин и двойного подбородка: 7 простых упражнений для красивой кожи в любом возрасте
Защищает сосуды и укрепляет сердце: о пользе клубники людям после 55-ти
3 полезнейшие для здоровья растения, которые надо собирать в июне
4 важнейших минерала для здоровья печени: в каких продуктах они содержатся