Никто толком не знает, где и когда впервые появился это популярный англо- американский десерт- морковный торт (carrot cake). Чаще всего считают, что его предшественником был морковный пудинг, подававшийся европейскими хозяйками в средние века, когда сахар и другие подсластители были слишком дороги для простых людей. Тертая морковь выступала в этих пудингах заменителем дорогого сахара. Рецепты морковного пудинга приводятся в различных европейких кулинарных книгах, начиная с 1597 года.
В 1824 году в своей поваренной книге L’art du cuisinier Антуан Бовилье, шеф — повара Людовика XVI опубликовал рецепт Морковного пирога «Gâteau де Carottes», который пользовался популярностью и его цитировали другие поваренные книги. Ещё один рецепт морковного торт ХIХ века принадлежит школе домашнего хозяйства муниципалитета Кайзераугст (кантон Аргау, Швейцария). Согласно «Кулинарному наследию Швейцарии» (многоязычная онлайн-энциклопедии традиционной швейцарской кухни и продуктов) это один из самых популярных тортов в Швейцарии, особенно на дни рождения детей
25 ноября 1873 года этот десерт был подан Джорджу Вашингтону на ужине в честь празднования вывода английских войск из Нью-Йорка во Французской таверне нижнего Манхеттена. Рецепт того десерта сохранился, и он довольно близок к современному.
Ну что же, попробуем приготовить и мы этот замечательный десерт.
Морковный торт со сметанным кремом. Мне очень нравится именно такое сочетание. Сладость торта и деликатная кислинка сметаны, составляют очень гармоничный дуэт.
Нам потребуется:
-морковь 300 г.
-грецкие орехи 100 г. Можно добавить горсть запаренного изюма или чернослива (в этот раз, у меня под рукой их не оказалось).
-растительное масло 150 г.
-яйца 3 шт.
-мёд 30 г.
-сахар 130 г.
-мука 230 г.
-корица 1/2 ч.л.
-разрыхлитель 2 ч.л.
-ваниль.
-соль 1/4 ч.л.
Сметанный крем.
-сметана 500 г.
-сахарная пудра 60-80 г, в зависимости от кислоты сметаны.
Для теста, приготовленного из этого количества ингредиентов, подойдёт форма диаметром 18-20 см. Моя форма была слегка великовата)
Все, как всегда, совершенно просто!
Взбиваем яйца с сахаром до посветления. К яйцам добавляем ваниль, мёд и растительное масло. Ещё раз все взбиваем.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Морковь натираем на мелкой тёрке, орехи рубим ножом.
Все соединяем и хорошо перемешиваем.
Форму выстилаем пергаментом. Ни в коем случае не смазываем маслом!
Отправляем в духовку, разогретую до 180* на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит слегка остужаем в форме, затем достаём и даем полностью остыть при комнатной температуре. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 4-6 часов.
Разрезаем выдержанный бисквит на три коржа.
Готовим крем.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Промазываем коржи и собираем торт.
Готовый торт посыпаем порубленными грецкими орехами и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Торт готов!
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#готовитьвкуснопросто #готовимсбадреевой #myrecipes #ilike #iliketocook #торт #cake #морковныйторт #морковныйтортрецепт #морковь