Кусочек куриной грудки, овощи и соевый соус — всё, что нужно для вкусного ужина. Готовится за считанные минуты и подходит к любому гарниру.
Очень люблю этот рецепт за его простоту и универсальность. И вроде ничего выдумывать не надо — просто курица, но получается она как-то по-особенному.
Оригинальность ей придаёт соевый соус и форма нарезки. И вот уже привычный продукт играет новыми «красками».
🛒Ингредиенты:
✔️ Куриное филе — 1 штука примерно 300 грамм
✔️ Лук — 2 штуки
✔️ Морковь крупная — 1 штука
✔️ Соевый соус
✔️ Растительное масло для жарки
🥣Приготовление:
1.Очищаем овощи, нарезаем лук полукольцами, морковь режем брусочками.
2.Куриное филе промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем некрупными полосочками.
3.Разогреваем сковороду и обжариваем кусочки курицы на растительном масле.
4.Когда жидкость на сковороде полностью испарится, добавляем лук и морковь и обжариваем их вместе с курицей около 2 минут.
5.Наливаем в сковороду воды так, чтобы она покрывала содержимое примерно наполовину, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим курицу с овощами примерно 5-8 минут на медленном огне (ориентируемся на готовность моркови, если мягкая, то достаточно).
6.Добавляем соевый соус. Ориентируйтесь по своему вкусу. Я кладу 7 столовых ложек, вы можете добавить больше или меньше. Тушим ещё пару минут. Курочка с соевым соусом готова.
Подаем с любым гарниром: рис, гречка, булгур, кускус, макароны, вермишель.
Приятного аппетита!🍽
#еда и рецепты #рецепт ужина #курица рецепты #рецепт с фото
Друзья, поддержите рецепт "лайком" и обязательно подписывайтесь на канал "Тут вкусно!", чтобы не пропустить другие простые и вкусные рецепты!