Найти в Дзене
Tasty Space

Как вкусно приготовить курицу в сливочно-ореховом соусе

Недавно вышло так, что у меня осталось буквально полторы куриные грудки. Замораживать такой маленький кусочек мне показалось как-то глупо, и я стала думать, что б такое интересное по-быстрому сообразить. И очень вовремя мне вспомнился этот простой рецепт, делюсь им с вами.

Курица в сливочно-ореховом соусе
Курица в сливочно-ореховом соусе

Само сочетание курицы и сливок – это неизменная классика. Но это не значит, что можно просто залить куски курицы сливками, потушить и выйдет шикарное блюдо. Думаю, кто пробовал, тот меня поймёт.

Буквально несколько манипуляций превратят такую курочку в изысканный ужин. А чтобы блюдо "заиграло", на мой взгляд, нужна ещё какая-нибудь нотка. И орехи с этой задачей как раз отлично справляются.

Итак, нам понадобится:

Список продуктов
Список продуктов

Куриное филе режем на плоские порционные куски примерно по 5 сантиметров, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на огне чуть выше среднего.

Обжариваем филе
Обжариваем филе

Супер яркой корочки тут добиваться не нужно, достаточно будет по 2-3 минуты на каждую сторону, чтобы курица приобрела чуть золотистый оттенок.

Курицу выкладываем, а лук порей нарезаем кольцами и обжариваем 4 минуты на той же сковородке. Если нужно добавляем масло. Чеснок мелко режем и отправляем к порею.

Обжариваем лук порей
Обжариваем лук порей

Теперь очередь орехов. Я специально не написала, какие именно орехи нужны, потому что по большому счёту сюда пройдут любые, которые нравятся. Я, например, взяла грецкие и фундук.

Совет. Орехи проще всего измельчить так: складываем их в пакет, завязваем, а потом от души так колотим их скалкой. Получится именно то, что надо. Если использовать блендер, то получится совсем каша, а мелко рубить орехи ножом будет очень запарно.
Добавляем орехи
Добавляем орехи

Отправляем орехи в сковородку к порею с чесноком, обжариваем 1 минуту.

Потом вливаем вино и закидываем веточки тимьяна. Доводим до кипения и выпариваем половину вина, обычно это занимает 2-3 минуты.

Вливаем вино
Вливаем вино

В это время хорошенько шкрябаем лопаткой по дну сковородки, чтобы отковырять все прижарившиеся кусочки.

Теперь вливаем сливки, солим, перчим по вкусу. Соус прогреваем так, чтобы он еле-еле кипел, бурлить ничего не должно.

Тушим курицу
Тушим курицу

Курицу вместе с выделившимися соками отправляем в сковородку и тушим 7-8 минут.

Вот и всё, отличный ужин без особых усилий готов.

Спасибо всем, кто дочитал! Если рецепт понравился, подписывайтесь на канал, тут много всего вкусного.

Что ещё интересного можно сделать с куриным филе:

Еда
6,93 млн интересуются