Найти в Дзене

Небанальный салат с куриной печенью

Он покорил меня своим вкусом. Казалось бы сочетание продуктов достаточно нетипичное, но теперь я его готовлю очень часто! Попробуйте, не пожалеете!

Куриную печень необходимо отварить до готовности. Для этого ее нужно хорошенько промыть, удалить все узлы. Опустить в кипящую воду и варить 15 минут.

При желании ее можно обжарить на растительном масле.

После остудить и нарезать на небольшие кусчки.

-2

Шампиньоны также отварить. Для этого их нужно опустить на 5 минут в кипящую воду. После также остудить и нарезать небольшими кусочками. В салате красиво будут смотреться мини шампиньончики, но можно взять и большие.

-3

Смешать морскую капусту с шампиньонами.

-4

Чеснок и имбирь измельчить. На сковороде разогреть растительное масло, выложить имбирь и чеснок, обжарить пару минут и убрать. Масло станет ароматным.

Лук мелко нарезать. Выложить в эту сковороду с маслом и обжарить до мягкости.

-5

Готовый лук добавить в миску к грибам и капусте. Туда же выложить остывшие кусочки печени.

-6

Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Добавить в салат, перемешать и заправить растительным маслом. Можно добавить зелени.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

100 г фунчозы
250 г куриной печени
200 г свежих шампиньонов
200 г морской капусты
1 луковица
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря
по вкусу зелень

Вот еще классный рецепт салата с печенью, который вам может понравиться:

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются