Он покорил меня своим вкусом. Казалось бы сочетание продуктов достаточно нетипичное, но теперь я его готовлю очень часто! Попробуйте, не пожалеете!
Куриную печень необходимо отварить до готовности. Для этого ее нужно хорошенько промыть, удалить все узлы. Опустить в кипящую воду и варить 15 минут.
При желании ее можно обжарить на растительном масле.
После остудить и нарезать на небольшие кусчки.
Шампиньоны также отварить. Для этого их нужно опустить на 5 минут в кипящую воду. После также остудить и нарезать небольшими кусочками. В салате красиво будут смотреться мини шампиньончики, но можно взять и большие.
Смешать морскую капусту с шампиньонами.
Чеснок и имбирь измельчить. На сковороде разогреть растительное масло, выложить имбирь и чеснок, обжарить пару минут и убрать. Масло станет ароматным.
Лук мелко нарезать. Выложить в эту сковороду с маслом и обжарить до мягкости.
Готовый лук добавить в миску к грибам и капусте. Туда же выложить остывшие кусочки печени.
Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Добавить в салат, перемешать и заправить растительным маслом. Можно добавить зелени.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
100 г фунчозы
250 г куриной печени
200 г свежих шампиньонов
200 г морской капусты
1 луковица
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря
по вкусу зелень
Вот еще классный рецепт салата с печенью, который вам может понравиться: